«Зенит» впервые с начала сезона вернулся домой

Владислав Трушкин

Петербургский «Зенит» впервые с начала сезона вернулся домой. Сине-бело-голубые прервали серию из шести поражений на домашнем паркете и, наконец-то, смогли победить дома. Первой жертвой команды Жоана Плазы стал красноярский «Енисей» в рамках Единой лиги ВТБ. 

Ранее «Зенит» дважды проиграл на «СИБУР Арене» в регулярке Единой лиги и четырежды – в Евролиге, где дебютирует. И если неудачи в главном еврокубке были запланированным спадом, то домашние поражения от «Нижнего Новгорода» и «Локо-Кубани» в домашней лиге не стоит оправдывать. 

На выезде зенитовцы намного успешнее: две победы в лиге ВТБ и столько же в Евролиге. Плюс фееричный матч с «Астаной» 108:109 – самая результативная игра сезона ВТБ. Такие поражения порой и дома хорошо заходят трибунам. А еще сине-бело-голубые очень любят овертаймы.

Это интересно

«Зенит» – команда овертаймов. Теперь официально

А дома «Зенит» как раз выдавал безвольные, несобранные концовки, разваливался в защите и всячески печалил своего зрителя. Так, в игре с «Локомотивом-Кубанью» хозяева растратили преимущество в 18 очков.

Как эти ни смешно, но и в сегодняшней игре с «Енисеем» команда Плазы умудрилась отдать концовку уже отыгранному сопернику. Стоявшие на грани «минус 20» на последних минутах сибиряки обреченно побежали в атаки отчаяния – и забивали. 

«Енисей» избежал разгрома, а зенитовцам предстоит очередной разговор о том, как важно быть серьезным в последние пять минут матча. 

У петербуржцев по-прежнему проблемы с розыгрышем. Их центровые, за исключением великолепного Густаво Айона, выдают затяжные провальные отрезки. У них очень много потерь. Кошмар с четвертыми четвертями становится частью почерка команды. «Зениту» работать и работать. 

Гендиректор «Зенита»: Команда борется за выход в финал Единой лиги ВТБ

Однако второй раз за сезон команда Плазы, хотя бы моментами, летела, а не потела. Первый был во встрече с «Зелена Гурой». У зенитовцев нет и, похоже, не будет яркого плеймейкера, но их «большие» могут хорошо скинуть пас с периметра. Айон и Уилл Томас разрезали оборону «Енисея», а Остин Холлинс и Владислав Трушкин метко бросали с дуги. Поскольку у «Зенита», опять-таки, нет ярко выраженного снайпера, питерцам приходится распределять нагрузку на всех. 

Сегодня Холлинс, Трушкин и Томас справились. Петербургские трибуны уже видели Евролигу, а теперь дождались домашней победы. Осталось совместить полезное с полезным – выдать домашнюю победу в Евролиге. Правда, это будет сложнее, чем с «Енисеем». 

Единая лига ВТБ

Регулярный чемпионат

«Автодор» (Саратов, Россия) – «Калев» (Таллин, Эстония) – 100:90 (26:23, 29:30, 25:21, 20:16)

УНИКС (Казань, Россия)  – «Нижний Новгород» (Россия) – 89:85 (19:28, 23:12, 18:20, 29:25)

ЦСКА (Москва, Россия) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия) – 81:72 (16:14, 19:17, 24:21, 22:20)

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Енисей» (Красноярск, Россия) – 89:80 (21:24, 30:14, 18:17, 20:25)

«Зенит» впервые с начала сезона вернулся домой

«Зенит» впервые с начала сезона вернулся домой

Положение команд

«Зенит» впервые с начала сезона вернулся домой


Источник: www.sportsdaily.ru