Волк Хан и Камил Гаджиев оценили выступление Магомеда Анкалаева

Волк Хан и Камил Гаджиев оценили выступление Магомеда Анкалаева

Ветеран смешанных единоборств, Магомедхан Гамзатханов, а также президент AMC Fight Nights, Камил Гаджиев, поделились мнением о выступлении своего земляка и соотечественника Магомеда Анкалаева, который не сумел завоевать вакантный чемпионский пояс UFC в полутяжелом весе в противостоянии с поляком Яном Блаховичем.

В частности, Гаджиев заявил, что не считает решение судей, выставивших ничью в поединке, ограблением российского бойца.

«Как там соперника Пэдди Пимблетта звали? Вот его обокрали, а Анакалаева засудили», — заявил глава российской лиги в интервью каналу «Ушатайка». «Магомед должен был выиграть в этот день пояс, я считаю, что это очевидно, но был ли это разгромный бой? Не был. Магомед задачу в целом выполнил, но он не выиграл все пять раундов, поэтому я согласен с теми, кто говорит, что он выиграл, и что его засудили. Я понимаю тех, кто говорит, что его ограбили. Из двух выражений, ‘засудили’ или ‘ограбили’, лично я выбираю ‘засудили’»

«Заговора, наверное, нет, но после поединка Яна и Анкалаева я прихожу к выводу, что что-то здесь уже не так. Я никогда не предлагаю искать политику в решениях, и сейчас не политика, но наверное, какое-то предубеждение есть. Судьи тоже люди, и наверное, им не очень нравится образ Анкалаева, который не хайпует. Они не являются его болельщиками, скажем так – вокруг него мало хайпа. И Блахович никогда не был ярким персонажем, и Магомед таковым не является. Отличные спортсмены оба, безусловно, но они не часть индустрии шоу-бизнеса, а ММА – это шоу-бизнес. Я думаю, Дана Уайт объективно доволен, что у Анкалаева нет пояса»

Волк Хан уверен, что судьям вообще не стоит предъявлять претензии, а Анакалаев должен в первую очередь винить за данный результат самого себя.

«Я ожидал большего от Магомеда, и мне кажется, он сам себя наказал. Он упустил ту возможность, которую ему дал Всевышний. Это был шанс, а здесь он, в первых раундах особенно, тыканьем своим очень пассивно дрался. Надо было действовать активно. Когда спортсмены такого уровня выступают, они знают, какой они раунд выигрывают, а какой проигрывают, и какие шаги нужно предпринимать. Такое ощущение, что Магомед не вел счет. Нельзя в таком ответственном бою никому давать шансы, в том числе судьям. Надо быть более активным. Магомед реально мог выиграть этот бой достойно, чтобы ни у кого не было сомнений»

«Я уверен, что Магомед сильнее Яна Блаховича, но судьи видели, как он получает удары, проигрывает очки, потом переводит в партер, и каким-то образом выравнивает ситуацию. На судей пенять не надо – Магомед сам себя обыграл. Я понимаю, что ответственность большая, но это не повод так выступать. Очень жаль, что упустили возможность – я был уверен, что Магомед привезет еще один пояс в Россию. Я думаю, он сделает соответствующие выводы и поймет, что надо активно выступать в таком ответственном матче»

Более того, Гамзатханов с пониманием относится к решению руководства организации разыграть оставшийся вакантным титул в поединке Гловера Тейшеры и Джамала Хилла.

«Основа этих боев – финансы. Поэтому им нужен какой-то ажиотаж. Вот для чего им этот бой. Жаль, что Магомеду придется опять вернуться к статусу претендента»


Источник: fighttime.ru