Усман Нурмагомедов: «Хабиб задал высокую планку – приходится соответствовать»

Усман Нурмагомедов: «Хабиб задал высокую планку – приходится соответствовать»

Новый чемпион Bellator в легком весе, Усман Нурмагомедов, поделился первыми эмоциями после победы над бразильцем Патрики Фрейре, а также сообщил, что сказал ему Хабиб Нурмагомедов, на этот раз отсутствовавший в его углу.

«Да, я чувствовал давление, потому что это был мой первый пятираундовый титульный бой, весь мир смотрел – нельзя было подвести команду, ни в коем случае нельзя было проиграть», — заявил россиянин на пресс-конференции после турнира Bellator 288.

Победив бразильца в доминирующем стиле со счетом 50-45 и 50-44 дважды, Нурмагомедов не согласен с мнением о том, что соперник был недостаточно силен для поединка на таком уровне.

«Мы готовились ко всему, очень сильно тренировались, и я думаю, вы будете всю жизнь говорить, какого бы соперника ни дали, если мы его переедем, что он был слабым, что нужен кто-то другой. Это наша работа, чтобы вам казалось, что это легко для нас»

По словам россиянина, Хабиб Нурмагомедов, позвонивший сразу после боя, был очень рад его победе, но по возвращению домой чемпион Bellator ждет конструктивной критики и разбора ошибок от своего именитого родственника и главы команды.

«Хабиб был очень рад, поздравил, а работа над ошибками и все остальное будет уже после того, как прилетим домой. Хабиб задал такую высокую планку, что приходится соответствовать, и как вы видите, стараюсь изо всех сил»


Источник: fighttime.ru