«Тренер не сильно был во мне заинтересован»: Экс зенитовец Владислав Трушкин подвел итоги сезона

Владислав Трушкин

Баскетбольный «Зенит» продолжает обновление состава к грядущему сезону. Предполагается, что сине-бело-голубые получат wild card в Евролигу: как лучший клуб Единой лиги ВТБ, не считая обладателей других лицензий (ЦСКА и УНИКС), и как открытие минувшего сезона. Питерцы сенсационно вышли в плей-офф Евролиги-2019/20, где дали бой звездной «Барселоне».

Александр Церковный: Не хотим даже рассматривать вариант, что «Зенит» не попадет в Евролигу

К сожалению, российские игроки «Зенита» толком не проявили себя в еврокубковых матчах. Неудивительно, что ее тоже обновляют. Уже подписан старый знакомый Сергей Карасев, а форвард Владислав Трушкин, напротив, покидает команду. В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Евгением СЕМЕРЕЕМ бывший форвард «Зенита» сообщил, что команде должны продлить лицензию в Евролигу. 

– Вас удивило, что «Зенит» не продлил с вами контракт? Или был предварительный разговор с руководством?
– Что не продлили контракт, сильного удивления не было, потому что видел походу сезона, что тренер не сильно во мне заинтересован. В целом это было ожидаемо. С руководством никаких разговоров не было. Мой агент спросил, есть ли какие-то планы на меня, на что получил ответ, что можем искать новую команду. Через несколько дней мне позвонил медиадиректор и сообщил, что через 15 минут опубликуют пост, в котором со мной попрощаются.

К сожалению, появилась тенденция, что игроки узнают о таких вещах через социальные сети, но нельзя забывать, что человеческие отношения важней каких-то бумаг.

– Почему российские игроки сине-бело-голубых в минувшем сезоне не смогли полностью раскрыться?
– Могу сказать, что все российские игроки много работали. Приходили заранее и оставались после тренировки. Хорошо себя проявили Андрей Зубков и Денис Захаров. Хвостова беспокоило здоровье, поэтому не удалось набрать оптимальную форму. Я думаю, что если ребята останутся на следующий сезон, то проявят себя намного лучше.

– Как думаете, «Зенит» получит новый wild card в Евролигу?
– Исходя из выступления в минувшем сезоне в Евролиги, я верю в благополучный исход и осталось только дождаться официального решения.

– Ваши ближайшие планы? Возможно, даже есть вариант остаться в Евролиге? Тот же УНИКС?
– Главное для меня при переходе в команду – верит ли в меня тренер, видит ли он меня в команде и верит в мой потенциал. Для меня важно играть. Исходя из этого будем общаться с клубами. Главное для меня – видеть, что во мне заинтересованы, – рассказал Владислав Трушкин.

Трушкин выступал за «Зенит» три года – это много по меркам европейского баскетбола, где принято менять составы каждые один-два сезона. В минувшем сезоне Единой лиги ВТБ 28-летний россиянин набирал 3,7 очка и 2,4 подбора в среднем за игру.

В Евролиге Трушкин практически не был задействован: менее 19 минут за весь насыщенный сезон и 4 набранных очка. 

30 мая был объявлен расширенный состав мужской сборной России на олимпийский отбор к Играм в Токио-2020 (21). Из игроков петербургского «Зенита» туда вошли форвард Андрей Зубков и разыгрывающий Дмитрий Хвостов. Трушкин в состав не попал. 

Источник: «Спорт День за Днем»


Источник: www.sportsdaily.ru