Тренер Фрэнсиса Нганну ответил на обвинения президента UFC

Тренер Фрэнсиса Нганну ответил на обвинения президента UFC

Тренер Фрэнсиса Нганну, Эрик Никсик, прокомментировал слова президента UFC, Дана Уайта, который сообщил о том, что камерунский тяжеловес ушел из организации, потому что не хотел идти на риск и драться с Джоном Джонсом.

«Я вижу, что они используют нарратив о том, что Фрэнсис Нганну испугался, и мне становится смешно», — заявил американский специалист в очередном выпуске программы «Час ММА». «Они могут говорить все, что угодно, использовать какой угодно нарратив, но я поддерживаю своего парня на сто процентов. Вопреки нашему совету, он дрался с первым номером дивизиона, феноменальным Сирилом Ганом, на одной чертовой ноге, и вы хотите сказать, что Фрэнсис боится? Он никого не боится. Он делает то, что считает правильным для себя»

«После боя с Ганом мы встречались с Дана Уайтом и Хантером Кэмпбеллом и вместе поужинали. Мне казалось, что все складывается хорошо, но когда мы сели в машину, Фрэнсис посмотрел на меня и сказал, ‘Если я подпишу это соглашение, без единого шанса сделать все, о чем я говорил, значит, я предам сам себя, и я отказываюсь это делать. Я счастлив, у меня больше денег, чем я когда-либо мог себе представить, и я нахожусь в положении, которое позволяет мне изменить ситуацию’»

По словам Никсика, они поняли, что UFC не собирается принимать их условия после того, как Сирил Ган бросил публичный вызов Джону Джонсу.

«Я увидел, что написал Сирил, и сказал Фрэнсису, ‘Он написал это преднамеренно, ты понимаешь? Так эти парни работают’, и он ответил, ‘Конечно, я это знаю’. Тогда я спросил, ‘Что дальше?’, и он просто сказал, ‘Знаешь, у меня есть кое-что в рукаве’. Вот и все. Я усмехнулся и подумал, ‘Отлично, мужик’. Так что, я верю в него. Думаю, они уже над чем-то работают»

В минувшие выходные на пресс-конференции в Лас-Вегасе Дана Уайт официально сообщил о том, что Фрэнсис Нганну более не является бойцом организации, а чемпионский пояс UFC в тяжелом весе, освобожденный камерунцем, 4 марта на UFC 285 разыграют Джон Джонс и Сирил Ган.


Источник: fighttime.ru