Тренер Джона Джонса озвучил цену поединка против Фрэнсиса Нганну

Тренер Джона Джонса озвучил цену поединка против Фрэнсиса Нганну

Тренер Джона Джонса, Майк Винклджон, назвал сумму, которую, по его мнению, UFC может не в убыток себе заплатить его подопечному за бой с действующим чемпионом UFC в тяжелом весе, Фрэнсисом Нганну.

«Я думаю, этот бой может быть таким же большим, как некоторые грандиозные бои Флойда Мейвезера», — заявил специалист в интервью Submission Radio. «Сколько зарабатывал Флойд? Сто миллионов? Думаю, что-то типа того. Но Мейвезер был сам себе промоутер, а Джон должен разделить эту сумму с UFC, как и продажи платных трансляций»

«Я не вижу, почему бы им не заплатить Джону 50 миллионов долларов. И UFC все равно сорвет банк, выплатит немалую часть своих долгов, и будет двигаться вперед. Я думаю, UFC нужны такие суперзвезды, как Джон Джонс. Конор МакГрегор был какое-то время таким парнем, но он пал. В конечном счете, именно большие имена приносят UFC деньги»

Ранее лучший в мире боец публично сообщил о том, что считает недостаточным гонорар в десять миллионов долларов, предложенный ему организацией.

«Дана Уайт лучший в бойцовском бизнесе, в этом нет никаких сомнений, и на то есть причины. Джон лучший в своем деле, и тоже не без оснований. Так что, конечно, они пытаются сделать это по-своему. Это ожидаемо, и это игра. Бой с Нганну, это часть бойцовской игры, и переговоры с UFC, это тоже часть бойцовской игры. В UFC должны решить, как много они хотят продать платных трансляций, и сколько им будет стоить Джон Джонс, который обеспечит эти продажи. Что касается Джона, он должен решить, за сколько он готов рискнуть своим наследием и статусом лучшего бойца в игре. Сколько он должен получить, чтобы пойти на такой риск?»

Напомним, что неделю назад на UFC 260 в Лас-Вегасе Фрэнсис Нганну нокаутировал во втором раунде Стипе Миочича и стал новым чемпионом UFC в тяжелом весе. После титульного поединка Джон Джонс, ранее объявленный претендентом на титул в тяжелой весовой категории, подтвердил готовность драться с «Хищником», если UFC удовлетворит его финансовые требования.


Источник: fighttime.ru