Ти Джей Диллашоу: «Петр Ян никогда не был настоящим чемпионом!»

Ти Джей Диллашоу: «Петр Ян никогда не был настоящим чемпионом!»

Победитель поединка за временный титул UFC в легчайшем весе между Петром Яном и Кори Сэндхагеном не может считать себя настоящим чемпионом, пока не проведет бой с ним, уверен второй номер дивизиона, Ти Джей Диллашоу.

«Я потерял титул не в результате поражения», — заявил экс-чемпион UFC в очередном выпуске программы «Час ММА». «Я потерял титул из-за принятого мной решения, и был вынужден его освободить. Поэтому, когда парни говорят, что будут настоящими чемпионами, если побьют Петра Яна, в действительности это не так, потому что Петр Ян никогда не был настоящим чемпионом. Он не побил чемпиона легчайшего дивизиона, чтобы стать чемпионом»

Диллашоу, в июле текущего года вернувшийся после двухлетней дисквалификации и победивший Сэндхагена раздельным судейским решением, рассчитывает на бой с победителем предстоящего титульного противостояния, как только восстановится после операции на колене.

«Так что, в дивизионе в любом случае не было линейного чемпиона, и теперь они дерутся за временный титул. Я уже заявил о себе. Я вернулся после двухлетнего отсутствия, и дрался с претендентом номер один. Когда я восстановлюсь и вернусь в октагон, этот титульный бой будет моим»

При этом Диллашоу полагает, что действующего чемпиона дивизиона, Алджамэйна Стерлинга, можно исключить из титульной картины.

«Честно говоря, я не уверен, что Алджо вернется. Учитывая, какую операцию он перенес, это звучит безумно. Никто в моей команде не верит, что он вернется. Я думаю, он просто будет держаться за пояс столько, сколько сможет. Я чувствовал, что так и будет, так что не был удивлен, когда он выбыл из поединка. При этом я верю, что у него действительно серьезные проблемы со здоровьем. Любое повреждение шеи в бою может закончиться для него очень плохо. Возможно, я и ошибаюсь, но я не верю, что он вернется»

Напомним, что бой за временный титул UFC в легчайшем весе между Петром Яном и Кори Сэндхагеном состоится 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби.


Источник: fighttime.ru