Скандал в НХЛ: Друг Овечкина чуть не убил Панарина. В Нью-Йорке требуют длительную дисквалификацию

Том Уилсон и Александр Овечкин

Когда «регулярка» состоит из 8 матчей против одних и тех же 7 команд, то в какой-то момент все игры становятся похожими друг на друга. Под конец такого нетипичного сезона «Вашингтон» и «Рейнджерс» решили этот стереотип опровергнуть.

Началось все с того, что Евгения Кузнецова и Илью Самсонова от игры отстранили. Сделал это тренерский штаб «Вашингтона» во главе с Питером Лавиолеттом. Как позднее объяснил американский тренер, россияне опоздали на командное собрание и были наказаны.

 

 

Затем вышедший на лед после четырех матчей отдыха Александр Овечкин сумел провести лишь одну смену. Откатался 39 секунд и понял, что ощущает дискомфорт. Лавиолетт решил не рисковать, и со четвертой минуты матча снова остался без капитана.

«Рейнджерс» в уже привычном стиле начали и сами играть, и другим давать, в итоге к середине матча Нью-Йорк вел 3:2. Артемий Панарин вместе с Павлом Бучневичем, Микой Зибанежадом, Райаном Строумом и Адамом Фоксом (Считай, почти все лидеры команды) вышли на реализацию большинства, которая закончилась не голом, а большой потасовкой.

 

Бучневич попытался один из прострелов замкнуть даже коньком, что крайне не понравилось Тому Уилсону. Многолетний партнер Александра Овечкина по звену и товарищ, за голы которого Ови переживает больше чем за свои, повел себя откровенно грязно. Уилсон повалил Бучневича на лед, а затем пару раз тыкнул лежачего по голове. Защищать товарища первым пошел Строум, а сзади подлелет Панарин, что спровоцировало уже массовую драку.

В этой вакханалии Уилсон успел схватить Артемия за волосы, кинуть головой на лед, а затем сесть и начать сверху добивать россиянина кулаками. Панарин брыкался, начал вставать, чуть не погладил лицом конек соперника – тут подбежали лайнсмены. Да и Бучневич пошел спасать соотечетсвенника в ответ.

На скамейку штрафников в итоге отправились четверо: Бучневич с Панариным от «Рейнджерс», Диллон и Уилсом от «Вашингтона». Последний получил 2+2 и дисциплинарную десятку, но вряд ли на этом ситуация закончится. Панарин после инцидента на лед больше не вышел, а Нью-Йорк после игры восстал против форварда «Столичных».

Дэвид Куинн, главный тренер «Рейнджерс», призвал всех повнимательнее рассмотреть эпизод, в котором один из самых звездных игроков НХЛ мог получить травму: «Есть черта, которую переступать нельзя». Согласились с ним и хоккеисты команды.

Затем подключился Ларри Брукс, опытный и авторитетный журналист The New York Post. Год назад он предсказывал прорыв Бучневича, а в феврале раньше других выдавал инсайды про Артемия Панарина и реакцию на то самое интервью Назарова. Сейчас же Брукс потребовал очень жестких мер.

«Посмотрите и убедитесь – НХЛ была близка к смерти на льду. Дисквалифицируйте этого парня на концовку регулярного чемпионата и на весь плей-офф. Заставьте его получить право играть в НХЛ заново», – написал журналист в своем твиттере.

«Вашингтон» пока с официальными заявлениями не выступал. Пресс-служба клуба попробовала отшутиться в соцсетях, но быстро поймала негатив и удалила публикацию. НХЛ пока тоже молчит.

Неизвестно и состояние Панарина. Вполне вероятно, что в команде просто решили перестраховаться – в НХЛ очень щепетильно относятся к возможным сотрясением мозга. Но не исключено, и что в этом сезоне он действительно больше не сыграет – об этом писали некоторые журналисты.

Есть вероятность, и что из сыгранной связки Овечкин – Уилсон в следующем матче не сможет сыграть никто. Ну а что уж там будет дальше, решать руководству лиги.   


Источник: www.sportsdaily.ru