Сирил Ган сделал заявление после победы над Таем Туивасой

Сирил Ган сделал заявление после победы над Таем Туивасой

Бывший временный чемпион UFC в тяжелом весе, Сирил Ган, на турнире UFC Fight Night 209 в Париже нокаутировавший в третьем раунде Тая Туивасу, полагает, что сделал достаточно, чтобы снова претендовать на действующий титул, удерживаемый Фрэнсисом Нганну.

«Я не знаю, что будет дальше», — заявил француз на пресс-конференции после мероприятия. «Думаю, этого никто не знает. Будет ли введен временный титул, когда вернется Фрэнсис Нганну, и останется ли он вообще в дивизионе. Я не знаю, когда он хочет драться, или когда сможет драться. Я ничего этого не знаю, но это и не имеет значения. Я всегда повторяю – кто угодно и где угодно. Но я охочусь за титулом, да»

Также Ган дал понять, что готов снова драться за временный чемпионский пояс, если организация решит его ввести.

«Я не возражаю, потому что понимаю – UFC как-то нужно выходить из данной ситуации. У Фрэнсиса серьезная травма, он перенес операцию, так что я это понимаю. Если я не хочу долго ждать, я должен драться за временный пояс. Тогда я сохраню за собой первое место в очереди за титулом»

В январе текущего года французский тяжеловес не смог объединить временный и действующий титулы в тяжелом весе, уступив единогласным судейским решением Фрэнсису Нганну, но он знает ошибки, которые допустил в данном противостоянии и уверен, что реванш с камерунцем сложится для него иначе.

«Я думаю, Фрэнсис справился с задачей, потому что был более опытным и зрелым бойцом – он проделал очень хорошую работу. Я не думаю, что он был лучше меня в тот день, но он лучше сделал свою работу. Если завтра нас ждет реванш, я должен сделать лучше свою работу»

Восстанавливающийся после операции на колене Фрэнсис Нганну, лично присутствовавший на турнире в Париже, уклонился от прямого ответа на вопрос о сроках своего возвращения в октагон, а также заявил о том, что его не впечатлила победа Сирила Гана.


Источник: fighttime.ru