Шон О’Мэлли требует часть гонорара у Алджамэйна Стерлинга

Шон О'Мэлли требует часть гонорара у Алджамэйна Стерлинга

Популярный американский боец Шон О’Мэлли, которому 22 октября на UFC 280 в Абу-Даби предстоит встретиться с Петром Яном, считает, что действующий чемпион UFC в легчайшем весе, Алджамэйн Стерлинг, в рамках того же мероприятия защищающий титул против Ти Джея Диллашоу, должен разделить с ним причитающийся ему процент от продаж платных трансляций.

«Думаю, Алджо впервые получил процент от продаж платных трансляций, потому что он защищает свой пояс, и он должен отдать мне с этого пятьдесят процентов», — цитирует О’Мэлли MMA Fighting. «Мне сказали в UFC, что когда они анонсировали мой бой, они зафиксировали такую заинтересованность и вовлеченность в соцсетях, что это просто стало бумом. Мой бой – самый хайповый в этом карде. Отдаю должное поединку Чарльза и Ислама, это интригующее противостояние, но я против Петра – это невероятно интересный бой»

Намекая на отсутствие у Стерлинга способности продавать платные трансляции, О’Мэлли, вероятно, оказался довольно близок к истине.

После того, как титульный бой в легчайшем весе покинул кард турнира UFC 279, известный спортивный обозреватель Ариэль Хельвани со ссылкой на информированные источники сообщил, что тем самым руководство организации лишило Стерлинга возможности получить солидную прибавку к гонорару, поскольку ждет больших продаж от поединка Хамзата Чимаева и Нейта Диаса, возглавляющего шоу.

Напомним, что главным событием турнира UFC 280 станет бой за вакантный титул в легком весе между Чарльзом Оливейрой и Исламом Махачевым.


Источник: fighttime.ru