Шон О’Мэлли поставил под сомнение слова Хамзата Чимаева

Шон О'Мэлли поставил под сомнение слова Хамзата Чимаева

Один из самых высоких представителей легчайшего дивизиона UFC, Шон О’Мэлли, не верит в то, что доктор мог действительно посетить Хамзата Чимаева перед турниром UFC 279 и рекомендовать чеченскому бойцу прекратить процесс сгонки веса.

«За те 5-6 лет, что я дерусь в UFC, ко мне никогда не приходил доктор и не проверял, как идет моя весогонка», — заявил американец в очередном выпуске своего подкаста на канале в YouTube. «Уверен, если они придут посмотреть, как я сгоняю последний фунт в ванной, вероятно, я услышу что-то типа, ‘Что за жесть!’ Даже докторам не часто приходится видеть людей в таком состоянии»

При этом О’Мэлли напоминает, что взвешивание Чимаева перед поединком против Гилберта Бернса также прошло не слишком гладко.

«Я хочу видеть Чимаева в среднем весе, потому что даже когда он дрался с Гилбертом Бернсом, ему пришлось исполнять трюк с полотенцем. Когда Хамзат последний раз по-настоящему делал полусредний вес? Если не считать последние два боя, прошло уже точно больше года»

По мнению американского бойца, «Борз» должен забыть о полусреднем дивизионе и сосредоточиться на средней весовой категории.

«С нетерпением жду его следующий бой, но мне любопытно, кто станет его соперником. Очевидно, не Колби Ковингтон, потому что Хамзат не сделает 170 фунтов (77 кг). Я не вижу этого, и не думаю, что UFC будет бронировать ему бой в этом весе. С другой стороны, не похоже, что он горит желанием подниматься в средний вес, что само по себе удивительно, поскольку он большой и обладает супернавыками. Достаточно ли он уверен в себе, чтобы драться со средневесами? Это действительно большие парни»

Напомним, что Хамзат Чимаев явился на церемонию официального взвешивания к турниру UFC 279 с перевесом почти в три с половиной килограмма и лишился поединка против Нейта Диаса. В результате соперником Чимаева стал Кевин Холланд, которого он финишировал удушением уже в первом раунде.


Источник: fighttime.ru