С Усмана Нурмагомедова сняты обвинения

С Усмана Нурмагомедова сняты обвинения

Российский боец Усман Нурмагомедов, являющийся владельцем черной «Тойоты-Камри», три дня назад сбившей сотрудника полиции на въезде в аэропорт города Каспийска, освобожден из-под стражи и проходит по делу в качестве свидетеля.

Друг Нурмагомедова, Камал Идрисов, по версии следствия, находившийся за рулем в момент совершения преступления, отправлен под домашний арест на два месяца.

Как известно, Нурмагомедова и Идрисова задержали в минувший четверг в московском аэропорту Шереметьево, а спустя сутки подозреваемые были отправлены обратно в Дагестан, где им была избрана мера пресечения.

Ранее отец Усмана Нурмагомедова в интервью Матч ТВ подтвердил, что авто принадлежит его сыну, но заявил, что в момент наезда на полицейского тот спал на пассажирском сиденье после тренировки.

Напомним, что 11 ноября на контрольно-пропускном посту «Аэропорт» в Каспийске водитель автомобиля марки «Тойота-Камри» не выполнил требование сотрудника ДПС об остановке, продолжил движение, сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей.

В результате сотруднику полиции Алексею Назарову были причинены телесные повреждения в виде подкожной гематомы головы и ушиба теменной области. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 318 ч.1 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.


Источник: fighttime.ru