Рой Джонс поддержал решение Хабиба Нурмагомедова

Рой Джонс поддержал решение Хабиба Нурмагомедова

Легенда профессионального бокса, Рой Джонс-младший, ответил на вопрос о том, считает ли он своевременным решение Хабиба Нурмагомедова завершить профессиональную карьеру бойца.

«Все, чем Хабиб занимался, было напрямую связано с его отцом, и когда он потерял отца, и попытался делать то же самое без него, вероятно, он почувствовал себя по-другому, очень одиноким», — заявил российско-американский боксер в интервью RT Sport MMA. «Это жесткий спорт, и если он чувствует, что с уходом отца потерял половину самого себя, ему не стоит возвращаться в ринг, так что я полностью понимаю и уважаю его решение»

Бывший чемпион UFC в легком весе, объявивший о завершении карьеры в октябре прошлого года, накануне опубликовал заявление, посвященное годовщине смерти своего отца.

«Сегодня уже год, как Отца нет с нами», — написал непобежденный российский боец в Инстаграм. «Это событие увеличило мое убеждение в том, что в этом мире нам ничего не принадлежит, ни наши дети, ни наши родители, ни наше имущество. Все что мы имеем – все временно»

«Все принадлежит одному Аллаху и к Нему будет наше возвращение, привязывайте свои сердца к Аллаху, оставайтесь больше наедине с Ним, ведь придет время и всех нас положат в могилу, где мы будем одни, где не будут наши друзья, родственники, имущество и наши связи, только наши дела и отчет»

Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов скончался на 58-м году жизни из-за осложнений после коронавирусной инфекции. Спустя менее чем четыре месяца после смерти отца Хабиб Нурмагомедов успешно объединил действующий и временный титулы UFC в легком весе в поединке против американца Джастина Гэйтжи, после чего объявил о завершении профессиональной карьеры.


Источник: fighttime.ru