Роберт Уиттакер раскрыл план на бой с Исраэлем Адесаньей

Роберт Уиттакер раскрыл план на бой с Исраэлем Адесаньей

Бывший чемпион UFC в среднем весе, Роберт Уиттакер, рассказал, какой тактики планирует придерживаться в предстоящем титульном реванше с Исраэлем Адесаньей, который 12 февраля возглавит турнир UFC 271 в Хьюстоне.

«Я бы хотел перевести его, уложить на спину, и поработать с ним в партере», — заявил австралиец в интервью MMA Junkie. «Не секрет, что самое большое преимущество над Исраэлем можно получить, если он будет лежать на спине, и не сможет использовать свои длинные руки и длинные ноги, чтобы ударить вас. Это не секрет»

«Собираюсь ли я сосредоточиться исключительно на этом? Очевидно, нет, потому что я могу конкурировать в стойке с лучшими, но если представится возможность его перевести, я сделаю это. В этом поединке я собираюсь использовать весь свой арсенал и каждую возможность, которые в совокупности обеспечат мне нужный результат. Если я увижу возможность для тейкдауна, я это сделаю. Если увижу возможность для удара, я его нанесу. Главное при этом не раскрываться и держать плотную оборону, чтобы не допустить того, что произошло в первом бою»

По словам Уиттакера, при подготовке к поединку он внимательно изучил титульный бой между Исраэлем Адесаньей и Яном Блаховичем, в котором нигериец потерпел первое и пока единственное поражение в карьере.

«Думаю, Ян Блахович показал, как можно его побить. Но опять же, у меня нет навыков и арсенала, которыми обладает Ян. У меня нет польской мощи, и нет крепкой польской головы. Мне придется использовать то, что есть у меня. Определенно, мы взяли на заметку, что Иззи менее опасен на спине. Он всегда опасен, но на спине менее всего. С точки зрения стратегии, я должен учесть все, что обеспечило победу Яну, и подумать, как это можно использовать вместе с тем, что у меня есть»


Источник: fighttime.ru