Рефери Герихан Шибилов объяснил свои действия в бою Шуаев-Пономарев

Рефери Герихан Шибилов объяснил свои действия в бою Шуаев-Пономарев

Герихан Шибилов, обслуживавший бой за титул AMC Fight Nights в тяжелом весе между Юсупом Шуаевым и Григорием Пономаревым, не считает, что совершил ошибку, подняв бойцов в стойку в конце второго раунда и косвенно поспособствовав тому, что «Гигант из зала Федора» потерпел поражение нокаутом за шесть секунд до сигнала на перерыв.

По словам рефери, Пономарев лишился доминирующей позиции в маунте по причине того, что в расслабленном состоянии лег на своего соперника после того, как провел неудачную попытку болевого приема на руку.

«Как только Юсуп разрывает захват на болевой прием, и обхватывает Гришу, Пономарев просто-напросто ложится на него», — заявил Шибилов в интервью FNG TV. «То есть он полностью расслабляется и ложится на него, и я вижу, что нет дальнейшего продолжения действий, я не вижу развития атаки. Я не вижу, чтобы он что-то дальше делал, поэтому я принимаю решение поднять бойцов в стойку, чтобы было продолжение боя»

«Позиция маунт, это всего лишь позиция. Вроде бы атакующая позиция, но если боец дальше не работает, надо останавливать, чтобы они начали обратно работать. Маунт, это что, священная корова? Ну и что, что маунт? Никакой разницы нет! Это обыкновенная позиция, и вы должны это понимать. В какой бы позиции ни находились бойцы, они должны совершать активные действия, показывать рефери, что они работают. А не просто лечь и лежать в маунте. Я видел, что боец был полностью расслаблен. Все мышцы у него расслабляются, и он просто ложится на него. Я вижу, что он не хочет дальше работать»


Источник: fighttime.ru