Реакция президента UFC на победы Чимаева и Диаса

Реакция президента UFC на победы Чимаева и Диаса

Президент UFC, Дана Уайт, поделился своим мнением о выступлениях Нейта Диаса и Хамзата Чимаева, которые одержали досрочные победы после того, как их бой был отменен, и они получили других соперников.

«Нейт очень стойкий и крутой», — заявил глава организации, подводя итоги боя между Диасом и Тони Фергюсоном. «Если вы слышали, угол Тони, по какой-то причине, сказал ему переводить, и Нейт в ту же секунду этим воспользовался. Что касается поединка, в целом он был таким, каким я ожидал его увидеть»

Финишировав Фергюсона удушением гильотиной в четвертом раунде, Диас провел последний бой по действующему контракту с UFC и стал свободным агентом.

«Что бы этот парень ни делал с этого момента, UFC навсегда останется его домом. Здорово, что он был с нами, и я желаю ему всего самого наилучшего. Откроет он свою организацию, займется промоутерской деятельностью, или чем-то еще, я желаю ему удачи»

Что касается Хамзата Чимаева, который в первом раунде задушил Кевина Холланда, руководитель UFC не исключает, что чеченский боец, проваливший весогонку перед турниром UFC 279, может провести еще один бой в промежуточной весовой категории.

«Это его четвертый бой в UFC, в котором он не пропустил ни одного удара. Он абсолютное чудо природы, и я не думаю, что кто-то ждал от него такого выступления, особенно против Кевина, который ростом шесть футов три дюйма (190.5 см). По-крайней мере, я этого не ожидал»

«Да, он провалил весогонку, и это проблема. Мы должны с этим разобраться и решить, в каком весе ему есть смысл выступать. Так что посмотрим. Возможно, мы организуем ему еще один бой в промежуточном весе»

Уайт отдельно отметил, что главный бой был отменен не из-за того, что Диас отказался драться с Чимаевым.

«Дело не в Нейте. Когда Хамзат не сделал вес, мы уже знали, что бой не состоится, потому что Атлетическая комиссия не позволила бы им драться с такой разницей в весе. Поэтому мы приступили к работе и стали думать, как выйти из данной ситуации»

Также Уайт обратился к тем, кто считает, что ситуация с перевесом Чимаева и перестановками в главных поединках была спланирована заранее.

«Есть безумцы в интернете, которые думают, что все это было подстроено и спланировано, но если вы так думаете, вы буквально сошли с ума. Все это произошло на самом деле, и нам пришлось иметь с этим дело. Я не мог дождаться, когда все это будет позади. Слава Богу, этот вечер закончился»


Источник: fighttime.ru