Реакция Александра Шлеменко на победы Петра Яна и Ислама Махачева

Реакция Александра Шлеменко на победы Петра Яна и Ислама Махачева

Экс-чемпион Bellator в среднем весе, Александр Шлеменко, дал оценку выступлениям своих соотечественников Ислама Махачева и Петра Яна, которые накануне одержали громкие победы на турнире UFC 267 в Абу-Даби.

По мнению российского бойца, Дэн Хукер, уступивший Махачеву кимурой уже в первом раунде, является случайным человеком в топовой десятке легковесов UFC.

«Не знаю, как в топ-10 UFC затесался Дэн Хукер – его и Майкл Чендлер снес с одного удара», — заявил «Шторм» в интервью Александру Лютикову. «Есть такие люди, которые случайно попадают в рейтинг, высоко поднимаются, а в UFC случайных людей куча»

Тем не менее, Шлеменко уверен, что потенциал Махачева уже сейчас позволяет ему претендовать на титульный бой.

«У Ислама большой потенциал, и я вообще не понимаю, почему ему не дают титульный бой. Хотя, я вижу, что после ухода Хабиба его начали двигать – ему дают бои, дали шестого номера. Следующего соперника ему должны минимум из топ-3 дать, как мне кажется»

Что касается выступления Петра Яна, который победил единогласным судейским решением Кори Сэндхагена и стал временным чемпионом UFC в легчайшем весе, Шлеменко полагает, что сейчас его не сможет остановить ни один топовый боец дивизиона.

«Омский бокс работает! Главная сила Петра Яна – кураж и уверенность. Пока они есть, его не остановить. Плюс выносливость, его способность не проседать к последним раундам, а добавлять. Бой провел отлично. Соперник был опасен в первых двух раундах, потом стал менее опасным, а в последних двух раундах был вообще безопасен – вопрос заключался только в том, достоит он, или нет. Но я считаю, что Петя ему дал достоять»

Президент UFC, Дана Уайт, уже назвал Петра Яна настоящим чемпионом, и Шлеменко считает, что организация заинтересована в том, чтобы титул был у российского бойца.

«Петя дает зрелище, поэтому он и чемпион. Это молодым бойцам урок. Петя очень быстро стал чемпионом, ему дали стать чемпионом, потому что он заинтересовал организацию. Сначала он заинтересовал ACB, а теперь UFC. Почему? Посмотрите его бои, и вам все станет понятно»


Источник: fighttime.ru