Президент UFC отреагировал на поступок Майрбека Хасиева

Президент UFC отреагировал на поступок Майрбека Хасиева

Президент UFC, Дана Уайт, прокомментировал поступок руководителя лиги ACA Майрбека Хасиева, который на прошлой неделе остановил четвертьфинальный поединок гран-при легковесов ACA между Али Баговым и Рашидом Магомедовым, дисквалифицировав бойцов за пассивность.

«Он действительно это сделал? Это просто б**** потрясающе! Мое почтение этому парню», — заявил глава организации на пресс-конференции после очередного отборочного турнира Dana White’s Contender Series, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. «Это в высшей степени непрофессионально, и одновременно чертовски потрясающе. Это правда был скучный бой? Это дает мне некоторые идеи на следующее отборочное шоу»

«Можете мне поверить, были дни, когда мне хотелось швырнуть стул в октагон, но мне приходилось сидеть и принимать это как должное, или уходить из зала и сидеть в своей комнате. У меня только два варианта, но парень из ACA нашел еще один выход – тем лучше для него»

Поединок Багова и Магомедова, ставший вторым по значимости событием турнира ACA 141, был остановлен перед началом пятого раунда, когда всем в зале стало понятно, что бойцы стараются не наносить друг другу урон, превратив бой в дружеский спарринг.

На пресс-конференции после мероприятия Майрбек Хасиев предположил, что бой носил договорной характер, заявив о том, что легковесы не получат гонорар за свое выступление.


Источник: fighttime.ru