Президент UFC отказался лишать Хабиба титула

Хабиб Нурмагомедов

Президент UFC Дана Уайт поделился мнением о действующем чемпионе промоушена в легком весе россиянине Хабибе Нурмагомедове.

Хабиб откроет свой бизнес в Дагестане

Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в октябре прошлого года после победы над временным чемпионом организации американцем Джастином Гейджи. Он объяснил свое решением тем, что пообещал матери больше не драться без отца, который был его тренером.

Эта победа стала для Хабиба 29 в карьере и первой после смерти Абдулманапа Нурмагомедова. Из 29 побед 13 он одержал в UFC.

«Хабиб побил Конора, он уничтожил Порье. Он настоящий мужик и чемпион. Мы не будем лишать его титула. Он остается чемпионом. Он скоро прилетит в Лас-Вегас. Мы с ним поужинаем, пообщаемся и решим, что будет дальше», – цитирует Уайта MMA Fighting.

В январе Хабиб и Дана уже провели переговоры в ОАЭ, но они ни к чему не привели. Нурмагомедов пообещал, что подумает о возвращении, если его впечатлит один из участников двух боев: Конора Макгрегора с Дастином Порье и Дэнома Хукера с Майклом Чэндлером, но в итоге попросил оставить его в покое.


Источник: www.sportsdaily.ru