Порье согласился с Махачевым по поводу Оливейры

Порье согласился с Махачевым по поводу Оливейры

По словам Ислама Махачева, главная ошибка соперников Чарльза Оливейры заключается в том, что они не пытались финишировать бразильца в партере, и второй номер рейтинга легковесов UFC, Дастин Порье, согласен с мнением российского бойца.

В интервью Тедди Атласу американец заявил, что Джастин Гэйтжи и он сам слишком уважительно отнеслись к навыкам Оливейры, побоявшись конкурировать с ним на земле.

«Я думаю, уронив его, Джастин должен был пойти за ним в партер, занять доминирующую позицию, и постараться его прикончить», — заявил «Бриллиант». «Ему нужно было понять, как серьезно был потрясен Чарльз, а это можно было выяснить одним способом – пойти за ним вниз»

«То же самое и в нашем поединке. Конечно, нужно уважать его джиу-джитсу, но я сам всегда занимался джиу-джитсу и у меня черный пояс. Я конкурирую и тренируюсь с лучшими парнями в мире. Я уверен в себе, но слишком уважительно отнесся к его навыкам в партере. План состоял в том, чтобы держаться подальше от земли и вообще не играть с ним в эти игры»

«Даже во втором раунде, когда я оказался на земле, а он занял позицию сверху, я просто пытался встать. Я не использовал свое джиу-джитсу для нападения и защиты, хотя должен был. Я должен был создать пространство и попытаться его засабмитить»

Напомним, что оба американца проиграли Оливейре удушением сзади, но Порье продержался до третьего раунда, а Гэйтжи сигнализировал сдачу уже на четвертой минуте поединка.


Источник: fighttime.ru