Петр Ян прояснил ситуацию со следующим боем

Петр Ян прояснил ситуацию со следующим боем

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, Петр Ян, в своем следующем поединке может впервые возглавить турнир серии UFC Fight Night, но пока не знает, с кем именно ему придется разделить октагон.

«О реванше со Стерлингом я и сам не думал – я понимаю, что весь дивизион не будет ждать», — заявил Ян в интервью «Вестнику ММА». «Кто может быть следующим, пока непонятно. Пока просто жду и тренируюсь. Думаю, что-то будет»

«Наверное, это будет какой-то медийный бой, который интересен. Мы просили поединок в Абу-Даби, но в UFC хотят, чтобы мы возглавили какой-нибудь Fight Night, чтобы был пятираундовый бой,  поэтому сейчас ждем, что будет. Я готов драться»

Также Ян высказал свое мнение о состоявшееся поединке между Педро Муньозом и Шоном О’Мэлли, который завершился после того, как американский боец ткнул бразильцу пальцем в глаз.

«Я видел результат поединка. Что могу сказать – всякое бывает. У меня тоже был момент в четвертом раунде, который перевернул все. Не могу сказать, что там произошло с Педро, что он исполнил. В любом случае, это те ребята, которых мы будем сносить»

Еще одним поединком, определяющим расклад сил в дивизионе, станет бой Жозе Альдо и Мераба Двалишвили, которые встретятся 20 августа на UFC 278 в Солт-Лейк-Сити.

«Я думаю, Альдо его изобьет. Он его травмирует. Плюс у Мераба спрашивали, хочешь ли ты сейчас драться с Яном, и он сказал, что нет. Может быть, через бой, но сейчас нет. Мне кажется, Мераб однообразный, и я не думаю, что он будет сильно интересен UFC, как боец»

По словам россиянина, он не растерял титульных амбиций, и планирует выступать еще минимум два года.

«Думаю, пару лет еще надо поработать. Как раз контракт надо доработать, чтобы не было никаких обязательств. У меня еще пять боев по контракту. Как раз перед последним боем подписали новое соглашение. Пять боев, в принципе, года за два можно провести. Пока чувствую силы, чувствую энергию. Немного перезагрузился, отдохнул. Думаю, что еще могу молодым кровь посворачивать, еще надо повоевать. Хочется еще поясочек один цапнуть»


Источник: fighttime.ru