Панарин во второй раз в сезоне уделал Овечкина. «Вашингтон» перестает быть российской командой

Александр Овечкин

Очередной матч «регулярки» НХЛ завершился разгромом от «Рейнджерс». Нью-Йорк одержал всего шестую победу в 16 проведенных матчах, что делает разгромный счет 4:1 еще более удивительным.

В разделывании «Столичных» снова особо отметился Артемий Панарин. В первом матче этого сезона он «замочил» «Вашингтон» ассистентским хет-триком, в этот раз ограничился дублем из голевых передач. Однако российский нападающий сделал практически невозможное – помог забросить Алексису Лафреньеру, у которого пока дела в НХЛ не прут при всех выданных ему авансах.

Отрадно, что не Панариным единым. Продолжает выдавать хороший контрактный год Павел Бучневич, в этот раз повторивший голевой подвиг друга и партнера по команде – тоже два ассиста. В воротах шуршит изо всех сил Игорь Шестеркин, а на подстраховку всегда готов прийти и второй вратарь команды Александр Георгиев. В Нью-Йорке сколотилась настоящая русская бригада, которая снова одолела другую традиционно российскую команду.

Правда «Вашингтон» в этом сезоне не оправдывает тех авансов, которые ему выписывали перед началом сезона. Именно с точки зрения близости российской аудитории. Александр Овечкин не лидирует в командных гонках снайперов или бомбардиров.

В россыпи голеадоров всего сезона Ови и вовсе находится за пределами топ-60. Для стремящегося догнать Уэйна Гретцки снайпера 5 шайб в 14 матча – результат слабоватый. Особенно на фоне супертемпа конкурентов. Уже четыре хоккеиста перешагнули отметку в 10 голов за этот сезон.

Пока набирает форму после ковида и Евгений Кузнецов, но его 4 (2+2) очка – это показатель совсем не подходящий под статус второго лучшего центрфорварда России. Дмитрий Орлов вот в матче с «Рейнджерс» выдал первый в сезоне результативный балл – забросил шайбу. От него мы тоже привыкли ждать более результативный хоккей, особенно после прошлого сезона, смятого из-за пандемии, но великолепного для российского игрока.

Грустнее всего обстоят дела с Ильей Самсоновым. Ему расчистили дорогу в основные голкиперы команды, но сначала нарушение ковид-протокола вместе со всей российской четверкой, а теперь и игровые причины не дают 23-летнему вратарю забрать свое. Голкипер неровно провел восстановительные игры в АХЛ, а теперь сидит в запасе, наблюдая за натуральной кражей.

Витек Ванечек должен был быть первым номером в АХЛ, однако так воспользовался ситуацией, что метит едва ли не в главные звезды «Вашингтона» в этом сезоне. Только в матче с «Рейнджерс» 25-летний чех сотворил несколько необычных и важных спасений.

Так что такими темпами Самсонов снова проведет сезон в роли бэкапа в НХЛ – в не самом плохом для себя случае. Ну и остальным россиянам в «Вашингтоне» нужно подтягиваться. Иначе любовь и привязанность родных фанатов мигом перейдет к соседям из Нью-Йорка. Тем более, если тот же Панарин продолжит в том же стиле выносить соперников.  


Источник: www.sportsdaily.ru