Нападающий ЦСКА Стефан Дакоста: Не согласен, что плей-офф получился неинтересным

Стефан Дакоста

Форвард ЦСКА и сборной Франции Стефан Дакоста в интервью «Спорту День за Днем» поделился впечатлениями от минувшего сезона КХЛ и ожиданиями от стартующего чемпионата мира.

— Прошедший сезон вышел очень тяжелым для ЦСКА. Чем бы вы это объяснили?
— В плей-офф мы не смогли пройти второй раунд, но я считаю, что мы играли достаточно неплохо и в целом провели хороший сезон. Серия против «Локомотива» была отличной. Соперник очень хорошо играл в большинстве, а мы забили не так много голов, сколько это было нужно.

— Некоторые журналисты заявили, что «Локомотив» в следующем сезоне может выиграть Кубок Гагарина.
— Нет, я не согласен с этим. В КХЛ семь-восемь отличных команд, и все они могут выиграть Кубок Гагарина. Да, «Локомотив» входит в их число тоже. Но есть еще СКА, «Магнитка», «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Динамо» и, конечно, ЦСКА. Сейчас никто не скажет, кто сможет выиграть Кубок Гагарина в следующем году.

— Когда появилась новость об увольнении Дмитрия Квартальнова, что вы почувствовали?
— Квартальнов — отличный тренер и проделал очень большую работу. Три года под его руководством ЦСКА выигрывал регулярный чемпионат, доходил до финала конференции и финала Кубка Гагарина. Это по-настоящему серьезные достижения.

— Этот плей-офф называют самым неинтересным в истории КХЛ. Вы согласитесь?
— Почему же неинтересный? Я не согласен с этим.

— Много серий закончилось со счетом 4–0 и 4–1.
— В этом году в КХЛ было несколько очень сильно играющих команд, которых никто не мог остановить. Такое бывает, в том числе и в НХЛ, в любой лиге.

— Планируете продолжить играть в КХЛ в новом сезоне?
— Я сам не знаю, где буду играть дальше. Я все еще думаю на этот счет. Пообщаюсь с моим агентом, и мы примем решение.

— Сейчас все мысли о домашнем чемпионате мира?
— Франция принимает чемпионат мира спустя 60–70 лет, и поэтому турнир будет очень важен для нас. Это должно быть большое шоу для болельщиков. Надеюсь, хоккей в нашей стране станет популярнее.

— Сборная Франции собирается наделать на турнире шума?
— Мы не думаем об этом. Франция все-таки не такая сильная команда, как Канада, Россия или Финляндия, соперничать с этими соперниками нам будет тяжело. Собираемся играть в каждом матче настолько хорошо, насколько это возможно, и посмотрим, что получится.


Источник: www.sportsdaily.ru