Менеджер Косты: «Боррачинья и Уиттакер разыграют временный титул – этого хочет UFC»

Менеджер Косты: «Боррачинья и Уиттакер разыграют временный титул – этого хочет UFC»

Менеджер Пауло Косты, Валлид Исмаил, утверждает, что после официального сообщения о суперпоединке между Исраэлем Адесаньей и Яном Блаховичем, следующим шагом UFC будет организация боя за временный титул в среднем весе между его клиентом и Робертом Уиттакером.

Ранее о такой возможности сообщали информированные источники, близкие к ситуации.

«Этот бой обсуждается с тех пор, как они впервые сказали о том, что Адесанья будет драться за титул в полутяжелом весе с Блаховичем», — заявил Исмаил в интервью MMA Fighting. «Дана Уайт сказал, что хочет этот бой, что он его организует, а Уиттакер ответил, что будет драться только за титул. Теперь мы ждем, когда UFC объявит о поединке»

«Это лучший бой в среднем весе, который только можно организовать – первый номер против второго. Боррачинья выиграет, и с этой победой, представьте, сколько платных трансляций сделает его реванш с Адесаньей. Это бизнес. Это мероприятие продаст много PPV, потому что Боррачинья и Адесанья действительно друг друга ненавидят, а кроме того, мы не можем держать дивизион в подвершенном состоянии. Поэтому Боррачинья и Уиттакер должны разыграть временный титул»

«Это беспроигрышный вариант для UFC, вот почему Дана Уайт этого хочет. Он знает, что бой Боррачиньи и Уиттакера можно хорошо продать, и знает, каким прибыльным будет объединительный поединок»

29-летний Пауло Коста в предыдущем поединке предпринял неудачную попытку отобрать титул у Исраэля Адесаньи, уступив действующему чемпиону техническим нокаутом во втором раунде. До этого бразилец шел без поражений и имел на своем счету тринадцать побед, двенадцать из которых одержал досрочно.

29-летний Роберт Уиттакер, в октябре 2019 года потерявший действующий титул в объединительном матче с Адесаньей, в настоящий момент идет на полосе из двух побед, выиграв решениями у Даррена Тилла и Джареда Каннонье.

Что касается суперпоединка между Яном Блаховичем и Исраэлем Адесаньей, то он состоится 6 марта на UFC 259, предположительно, в Лас-Вегасе.


Источник: fighttime.ru