Максим Калиниченко признался в участии в договорных матчах

Максим Калиниченко признался в участии в договорных матчах Фото твиттер Sport.ua

Экс-игрок «Спартака» Максим Калиниченко признался в том, что принимал участие в договорных матчах.

«Я принимал участие в договорняках (говорю только о которых знаю) дважды. Это было на заре моей футбольной карьеры и не было связано с играми на тотализаторе, о них тогда еще, слава Богу, не знали. Один вообще не помню, а вот второй врезался в память, как немного комичный.

Нам нужна была только победа, боролись за выживание. И вроде все все знают, все идет нормально, правда, забить не можем. И тут футболист соперника метров с 40 как дал прямо в паутину, голкипер только глазами провел…

У всех легкая паника, идет середина второго тайма. А тут по ходу пьесы выясняется, что голкиперу соперников тоже ничего не сказали, и тот тащит все как в последний раз. С горем пополам один забили, я забил. Однако нужен еще, а воротчик прям задолбал! Уж дело совсем к концу игры, нервничают все, включая арбитров, а сделать ничего не получается, все, как на зло, идет через одно место…

Выручил аут в близости от ворот. Защитник, который меня «опекал», мне прямым текстом говорит: «Беги!» — и открывает путь в штрафную. Я тупо бегу, мне бросают аут, а мой «опекун» в тупую валит меня сзади. Пенальти! И тут выясняется, что толком никто не горит желанием бить этот пенальти, ведь там вратарь, который «не знает».

В общем, забили мы тот пенальти… Худшего настроения после победы и забитого гола у меня не было никогда…Ну и премиальных, естественно, никто за этот «матч» не предлагал», — написал Калиниченко в телеграме.

Стоит отметить, что под описание подходит игра между «Днепром» и «Николаевым» (2:1), которая состоялась 31 мая 1999 года. Калиниченко выступал за «Днепр» с 1996 по 2000 год.


Источник: soccernews.ru