Майрбек Хасиев ответил Дана Уайту

Майрбек Хасиев ответил Дана Уайту

Глава лиги ACA, Майрбек Хасиев, отреагировал на слова президента UFC, Дана Уайта, который назвал его решение остановить четвертьфинальный бой гран-при легковесов между Али Баговым и Рашидом Магомедовым «в высшей степени непрофессиональным и одновременно потрясающим».

«Возразить сейчас трудно, но спонтанное решение может попасть как в ноль, так и в десятку – в данном случае попали в десятку», — заявил глава организации в интервью каналу «Ушатайка». «Его слова воспринял с улыбкой. Понравилась адекватность человека. Видно, что он адекватный. Другой бы назвал сумасбродом, но иногда спонтанность попадает в десятку. Пусть берет на вооружение»

При этом Хасиев отметил, что до сих пор не расстался с идеей «сломать хребет UFC».

«Я говорил, что собираюсь сломать хребет UFC, и сейчас это повторю. А зачем мне думать о вторых, о третьих лигах? Если ты не мечтаешь победить сильнейшего, зачем вообще чем-то заниматься? На данный момент UFC, бесспорно, лучшая лига в мире, и сравнивать ACA и UFC сейчас несерьезно. Дайте нам одну треть бюджета UFC, и я покажу вам, кто круче. Потому что мы сейчас не задумываемся о прибыли, а задумываемся о цели, которую поставили. У нас разная весовая категория в плане финансовых возможностей. Дайте хотя бы одну пятую от того, что имеет UFC, и я покажу вам, что такое UFC»

Напомним, что бой Багова и Магомедова, ставший вторым по значимости событием турнира ACA 141, был остановлен перед началом пятого раунда, когда всем в зале стало понятно, что бойцы стараются не наносить друг другу урон, превратив поединок в дружеский спарринг.

При этом Хасиев заявил, что готов вернуть дисквалифицированных легковесов в гран-при, если они согласятся провести полноценный бой, на который не повлияют их дружеские взаимоотношения.


Источник: fighttime.ru