Майрбек Хасиев назвал договорным бой Багова и Магомедова

Майрбек Хасиев назвал договорным бой Багова и Магомедова

Глава лиги ACA, Майрбек Хасиев, принял решение остановить четвертьфинальный матч гран-при легковесов между Али Баговым и Рашидом Магомедовым после того, как окончательно понял, что поединок носит договорной характер.

Об этом руководитель организации сообщил на пресс-конференции после турнира ACA 141, состоявшегося в Сочи.

«Что и следовало ожидать после такого боя – произошла дисквалификация, уже точно они в гран-при участвовать не будут, а дальше будут они участвовать в лиге, или нет, это мы отдельно решим», — заявил Хасиев. «Когда я сидел и смотрел этот бой, я подумал, что первый раунд, это, наверное, пристрелка. Второй раунд, что-то они тянут, но когда еще и третий раунд пошел, было явно, что это какая-то договоренность. Поэтому у нас есть все основания решить этот вопрос так, как мы это решили, и меняться это решение не будет»

Что касается соперника Артема Резникова по полуфиналу гран-при, то лига планирует решить этот вопрос в ближайшие несколько дней.

«Кто будет дальше в гран-при – посмотрим. Я сейчас немного на эмоциях, поэтому давайте немного подождем, дайте нам хотя бы два-три дня, и мы ответим на этот вопрос. Скорее всего будет какой-то участник, а кто, мы это решим. Но то, что будет еще один участник – это однозначно. Мы кого-нибудь придумаем, или кого-нибудь найдем. В крайнем случае, выплатим соответствующий гонорар, чтобы пришел очень серьезный, достойный соперник, который может быть даже и возьмет пояс»

Хасиев отдельно отметил, что Багов и Магомедов не получат гонорар за свой бой.

«Гонорар мы им не заплатим. Люди пришли посмотреть на хороший бой, мы сделали серьезные расходы, и фактически, они нас подставили. Хотят уйти – мы ни одного бойца не держим. Двери открыты, как на вход, так и на выход. Тема закрыта – гонорар они не получат. Решение принял я, и я несу за него ответственность. Я всегда беру ответственность на себя, и без проблем сделаю это в дальнейшем»

Напомним, что перед началом пятого раунда Майрбек Хасиев зашел в клетку и объявил о дисквалификации участников матча, которые по ходу боя неоднократно получали замечания от рефери за пассивность, и вели его так, чтобы не нанести друг другу серьезного урона, превратив поединок в дружеский спарринг.


Источник: fighttime.ru