Магомед Исмаилов победил Александра Шлеменко

Магомед Исмаилов победил Александра Шлеменко

Российский средневес Магомед Исмаилов успешно вернулся в смешанные единоборства после более чем годичного перерыва, одержав доминирующую победу над своим соотечественником Александром Шлеменко на турнире RCC 13 в Екатеринбурге.

Поединок, ставший главным событием мероприятия, прошел всю дистанцию в пять раундов и завершился победой «Лысого Хищника», выигравшего бой на карточках всех судей со счетом 50-44.

Предприняв не слишком удачную попытку побороться с Шлеменко в первом раунде, Исмаилов перешел к плану «Б» и всю оставшуюся часть боя провел в стойке, где владел инициативой, активно передвигался, выбрасывал больше ударов, и при этом грамотно распределил силы на все двадцать пять минут матча.

Шлеменко напротив, выглядел медленным, мало двигался, и принимал удары соперника, уходя в глухую защиту, которая его часто подводила, а фирменные удары «Шторма» с вращением по большей части рассекали воздух.

Несмотря на не самую высокую активность, к четвертому раунду Шлеменко выглядел измотанным, а в пятом раунде рефери Вячеслав Киселев снял с него одно очко за систематическую потерю капы и удар после сигнала «стоп». Штрафной балл мотивировал Шлеменко на заключительный спурт, но оставшейся минуты оказалось недостаточно, чтобы вырвать победу в поединке.

Тем не менее, после финальной сирены Александр Шлеменко, чье лицо расплылось от серьезных гематом и рассечений, победно вскинул руки и отказался обниматься с Магомедом Исмаиловым, который был в явном недоумении из-за поведения соперника.

«Этот поединок состоялся именно как бой мечты, и именно так, как я его себе представлял», — заявил после оглашения вердикта Исмаилов, ставший обладателем эксклюзивного пояса лиги RCC. «Кто там два раунда не дышит!? Братва, кто там базарил!? Вот пять раундов закончилось! Что, лезгину станцевать!?»

В свою очередь Шлеменко дал понять, что рассчитывает на реванш с Исмаиловым, поскольку не согласен с решением судей.

«Конечно же, я хотел бы реванш», — сказал бывший чемпион Bellator. «Думаю, я его заслужил, потому что мне казалось, что как минимум мы на равных дрались»

Спустя минуту «Шторм» еще раз подошел к микрофону и извинился перед своими болельщиками.

«Дорогие друзья, хочу попросить прощения – я пока сделал все, что мог. Буду еще тренироваться драться. Немного не хватило. Всем спасибо, кто пришел поддержал»

Все результаты турнира RCC 13.


Источник: fighttime.ru