Лига ACA назвала вероятного соперника и гонорар Хабиба за бой в России

Лига ACA назвала вероятного соперника и гонорар Хабиба за бой в России

Вице-президент лиги ACA, Асланбек Бадаев, подтвердил информацию о том, что организация готова заплатить Хабибу Нурмагомедову любые деньги за бой в России, а также назвал бойца, который мог бы составить конкуренцию бывшему чемпиону UFC в легком весе.

«Рамзан Ахматович в своем интервью в прямом эфире сказал, что мы готовы заплатить любые деньги – так оно и будет, если Хабиб готов драться», — заявил Бадаев в интервью каналу Sport24. «В принципе, мы всегда на связи с командой Хабиба, и если они заинтересованы провести этот бой, последний в России, мы это сделаем. Многие воспринимают это как нечто из области фантастики, в том числе из-за контракта с UFC, но с другой стороны, Хабиб начинал карьеру в России, и закончить ее у себя на родине, провести последний бой – аргумент. 30-0 – аргумент. Отец хотел 30-0, светлая память Абдулманапу Нурмагомедову – тоже аргумент. Мама хочет, чтобы завершил, но отец хотел и мечтал о 30-0»

«Да, это не бой против Сент-Пьерра, не бой против Оливейры, но это бой против условного Али Багова, который является легковесом, они уже дрались, и мы помним, что определенные трудности ему Али доставил – пока был свежим, даже тейкдаун провел. А сколько тейкдаунов в UFC Хабибу провели? Только один, этот парень, в третьем или четвертом бою, Тибау. Я искренне считаю, без какой бы то ни было доли неуважения, мы уважаем путь Хабиба, что карьера Хабиба в России сложилась бы тяжелее, чем в UFC. Потому что стилистически именно в его дивизионе не нашлось борцов, которые могли бы остановить его борьбу»

«Я не говорю, что здесь Хабиб проиграл бы, но я думаю, что здесь ему было бы тяжелее из этих соображений. Тот же Али Багов, тот же Хусейн Халиев, тот же Артем Резников – это ребята, которые очень хорошо борются. И, по крайней мере, они не позволили бы ему это делать так легко, как Дастин Порье и Джастин Гэйтжи. В России школа ММА, особенно кавказская, больше заточена на борьбу, на контроль, поэтому здесь не так легко бороть, как в UFC»

На вопрос о конкретных суммах Бадаев сообщил, что лига ACA готова заплатить Хабибу Нурмагомедову гонорар в размере шести миллионов долларов, который, по слухам, он получил за последний бой с Джастином Гэйтжи.

«Это 440 миллионов рублей. Способность заплатить эти деньги есть. В данном случае сам глава об этом говорит, поэтому, конечно лига заплатит. Потому что, это было бы целесообразно, это привлекло бы внимание. Прощальный бой Хабиба в России, в лиге ACA. Это можно было бы преподнести, конечно . Очень громкое событие»

Ранее о готовности профинансировать прощальный бой Хабиба Нурмагомедова в России сообщил лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров.


Источник: fighttime.ru