Камару Усман потерял память в бою с Леоном Эдвардсом

Камару Усман потерял память в бою с Леоном Эдвардсом

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе, Камару Усман, помнит, как дрался с Леоном Эдвардсом на UFC 278 в Солт-Лейк-Сити, а затем отвечал на вопросы в машине скорой помощи.

Промежуток в двадцать минут между этими событиями стерся из памяти нигерийца.

«Я пересматривал бой, и видел, что вроде как был в порядке», — рассказал Усман в интервью Джо Рогану. «Я разговаривал с тренером Тревором Уиттманом, я общался со всеми вокруг. На видео я разговаривал с семьей, всех обнимал, но я ничего этого не помню. Смутно помню, как сидел. Похоже, как будто Леон отправил меня в 20-минутный сон. Я пришел в себя в машине скорой помощи. Меня спросили, ‘Ты помнишь, где ты?’ Я такой, ‘Да, Солт-Лейк-Сити, UFC 278’. Они, ‘Когда ты родился?’ Я ответил на все вопросы идеально»

При этом Усман не разделяет мнение о том, что причиной сенсационной победы его соперника стало чистое везение.

«Мне не нравится, когда все говорят, что ему повезло. Да, конечно, ему повезло, но я под везением понимаю не то, что все остальные. Для меня везение – это когда подготовка встречается с возможностью. Вы не можете говорить, что Леон не отрабатывал этот удар. Конечно, он это делал. Я не левша, и то тренировал этот удар. Я знаю, что он его отрабатывал, и даже есть видео, где он его тренирует. Он работал над этим и делал то, что должен делать претендент номер один в смешанных единоборствах. Да, отчасти ему повезло, но он тренировался и был готов нанести этот удар. Я предоставил ему эту возможность, он нанес удар, и вот мы здесь»

Напомним, что титульный бой полусредневесов, 20 августа возглавивший очередное номерное мероприятие UFC, завершился за 56 секунд до конца пятого раунда после того, как британец нанес чемпиону сокрушительный удар ногой в голову и отправил его в глубокий нокаут.


Источник: fighttime.ru