Как Латвия и Казахстан подставили Россию на чемпионате мира

Россия - Белоруссия

Матч Россия – Белоруссия – особо блюдо. Для тех, кто скучает по составу ЧМ-2019, когда Илья Воробьев выпускал на большинство пятерку нападающих Капризов, Григоренко, Кузнецов, Овечкин, Ковальчук, а трио Гусев – Малкин – Кучеров смотрело за этим со скамейки запасных. Белорусских друзей даже команда во главе с Барабановым и Бурдасовым вынесла уже за первый период – уверенные 5:0 за счет активной игры защитников. Однако важнее для сборной России стал параллельный матч.

Возможно, впервые в истории к игре Германия – Латвия было приковано такое внимание. Близкие к уровню хоккейных карликов элитного дивизиона команды могли взять и выбить из турнира саму Канаду. Родоначальники хоккея последовательно проиграли обеим сборным и надеялись только на одно: Германия и Латвия закончат в основное время. Ничья автоматически отправляла бы североамериканцев домой за счет личных встреч.

В итоге немцы все же додержали победный счет, и домой отправятся латыши. Тем более, что они и так уже в Риге, для них подобный расклад был самым безобидным с точки зрения логистики. Хотя историческое достижение команда Боба Хартли вполне могла установить. В 21-м веке латыши лишь четырежды выходили в плей-офф, и ни разу не играли в полуфиналах. Прекрасный мог бы быть сезон для обладателя Кубка Гагарина во главе «Авангарда», но тут Хартли немного не хватило.  

В итоге ту самую вывеску «Россия – Канада» болельщики получают уже на стадии четвертьфинала. Любопытно, что «подставили» «Красную машину» сплошь страны-участники КХЛ. Оставим за скобками мытищинский «Куньлунь» и резюмируем. Сначала Казахстан проиграл Норвегии (вторая победа на турнире после матча с Италией) и упустил верную возможность выйти в плей-офф чемпионата мира впервые в своей истории. Затем Финляндия забуксовала в матче с Канадой и едва не проиграла – победа в серии буллитов и спасительный балл североамериканцам. Теперь вот латыши.

Мотивированная близостью провала Канада может выйти на четвертьфинал – тем более против России – с ультра настроем. Валерий Брагин же к концу «регулярки» не нащупал сочетания Даже там, где игроков из НХЛ и не предполагалось. А тут еще и Сергей Бобровский привез десяток клюшек и явно не намерен просто смотреть на Александра Самонова с трибуны или с лавки.

Очевидно, что все те же Латвия или Казахстан на данном этапе были бы соперниками куда более подходящими. Но идем на Канаду. 


Источник: www.sportsdaily.ru