Исраэль Адесанья назвал причину поражения в бою с Алексом Перейрой

Исраэль Адесанья назвал причину поражения в бою с Алексом Перейрой

Спустя два дня после досрочного поражения в поединке против Алекса Перейры, бывший чемпион UFC в среднем весе, Исраэль Адесанья, рассказал о травме, которая чуть было не стала причиной отмены боя, и сказалась на его выступлении.

«Горячие новости: я собирался отказаться от этого боя на раннем этапе», — заявил нигериец в интервью Flagrant. «В предыдущем бою с Каннониром я повредил связку колена, и в начале лагеря у меня были проблемы с его разгибанием. Из-за этого примерно три недели я только боксировал, и где-то в середине лагеря я начал постепенно включать ноги»

«Таким образом, я собирался отказаться от боя, но затем решил, что должен это сделать. Я был слишком горд и знал, что люди будут говорить об этом. Они бы решили, что я испугался этого парня, хотя это не так. Я хотел драться и планировал провести три поединка в этом году»

Более того, пересмотрев состоявшийся бой, Адесанья убежден, что рефери Марк Годдард поспешил с его остановкой, лишив его возможности сохранить титул.

«Я не виню рефери, Марк проделал хорошую работу, но я был в порядке, я был в полном сознании. Когда меня повело в сторону, это было не из-за того, что я был потрясен, а из-за проблем с коленом. Из-за этого я не мог просто уйти вправо или влево, поэтому сказал себе, ‘просто стой и дай ему вымахаться’. Поэтому я опустил голову, но не сводил с него глаз и четко видел все его удары. Я ждал, пока он выдохнется, чтобы сделать свою работу. Я собирался его перевести и начать избивать в партере, поэтому когда рефери встал между нами, я подумал, ‘вот черт!’»

«Марк Годдард видел меня в бою с Келвином Гастелумом и знает, на что я способен. Он судил тот бой и мог его остановить, но не сделал этого. Он видел, как далеко я могу зайти, и должен был верить в меня. Да, меня шатало, но не от ударов, а из-за проблем с ногой. Тем не менее, я не виню Марка. Он хороший рефери, но я все еще чемпион»

Напомним, что рефери Марк Годдард, обслуживавший главное событие турнира UFC 281, остановил титульный бой на отметке 2:01 пятого раунда, зафиксировав победу бразильца техническим нокаутом.


Источник: fighttime.ru