Ислам Махачев объяснил, почему не может спарринговать с Хабибом

Ислам Махачев объяснил, почему не может спарринговать с Хабибом

Российский легковес Ислам Махачев, которому уже в эти выходные предстоит впервые возглавить мероприятие UFC, поделился мнением о предстоящем поединке против Тиаго Мойзеса, а также объяснил, почему больше не практикует спарринги с Хабибом Нурмагомедовым.

«Я знаю, что он крутой парень – я видел все его бои в UFC», — заявил Махачев в интервью ESPN. «Он неплохой ударник, сильный джитсер, у него хорошие кондиции, но я превосхожу его во всем. Это хороший бой для меня, потому что это главное событие, но я просто не думаю, что этот парень на моем уровне. Тем не менее, речь не идет о недооценке соперника, потому что это ММА, маленькие перчатки, так что я буду полностью сосредоточен»

По словам Махачева, он согласился на бой с бразильцем по причине того, что не хотел терять время и сидеть без дела в ожидании соперника из топовой десятки дивизиона.

«Мне сказали – если хочешь соперника из топ-10, тебе придется ждать до ноября или декабря, но я хотел быть активным, поэтому сказал им, что приму бой с любым, кого они предложат»

Также россиянин рассказал о том, какая роль в его тренировочном лагере отведена Хабибу Нурмагомедову, завершившему профессиональную карьеру бойца.

«Теперь я не могу спарринговать с ним, потому что он слишком большой, но я могу с ним бороться, конкурировать в грепплинге. Но он сейчас очень большой. Теперь он больше не спарринг-партнер, а тренер. Он весь тренировочный лагерь находится с командой, поддерживает нас. Ему не нужно драться, но он приходит и помогает всем нам. У нас сейчас большая команда, кто-то дерется в Bellator, кто-то в UFC, и он заботится обо всех нас. Под его опекой в настоящий момент находится девять человек, и он контролирует тренировочный лагерь каждого из нас»

Напомним, что бой в легком весе между Исламом Махачевым и Тиаго Мойзесом 17 июля возглавит турнир UFC on ESPN 26 в Лас-Вегасе.


Источник: fighttime.ru