Ислам Махачев назвал главную проблему в карьере

Ислам Махачев назвал главную проблему в карьере

Несмотря на обещание завершить бой досрочно, претендент на вакантный чемпионский пояс UFC в легком весе, Ислам Махачев, не ждет легкой прогулки от предстоящего поединка против бразильца Чарльза Оливейры.

«Я всегда готовлюсь к тяжелому бою», — заявил россиянин в интервью SHAK MMA. «Я не буду говорить, что это для меня легкий матч, потому что уважаю этого парня – у него была непростая жизнь, он прошел трудный путь, и провел много тяжелых боев в UFC. Его путь был нелегким»

Махачев в восторге от того, что, начиная с этого момента, у него не будет проблем с поиском соперников.

«Всю мою карьеру у меня была одна проблема – все эти топовые парни избегали боя со мной много лет, но это не моя вина. Я дрался с теми, кого выставляли против меня, и никогда не выбирал противников. Теперь этой проблемы не будет, потому что я стану чемпионом, и все они будут вызывать меня»

«Я вызывал Чендлера, я вызывал Порье, я вызывал Гэйтжи, но не получил ответа. Люди продолжают говорить, что Ислам не побил никого из топов, но это не моя проблема. Я всегда хотел драться с топами, но они не отвечали на мой вызов. К слову, Чарльз Оливейра пытался избежать поединка со мной – он просил новый контракт, денежный бой, говорил, что хочет драться в Бразилии, но наш бой уже через неделю, и я в восторге»

По словам россиянина, его титульные амбиции не ограничиваются легким дивизионом.

«Мне нужно защитить титул минимум три-четыре раза, и если в моем дивизионе сложится ситуация, как в полусреднем весе, где Камару Усману пришлось по второму кругу драться со всеми, я попробую свои силы в другом дивизионе ради своего наследия»

Также Махачев прокомментировал слова Оливейры, который сказал, что наследие Хабиба Нурмагомедова будет тяжким грузом висеть на его сопернике.

«Это не так. У Хабиба свое, очень хорошее наследие, потому что никто не смог его побить, у него отличный профессиональный рекорд, он побил много крутых парней, и завершил профессиональную карьеру на пике, когда никто не думал, что он уйдет в отставку. В то время он мог побить любого, защитить титул много раз и заработать безумные деньги, но ему все это было не нужно»

Напомним, что титульный бой легковесов станет главным событием турнира UFC 280, который состоится 22 октября в Абу-Даби.


Источник: fighttime.ru