Ислам Махачев: «Я измотаю и прикончу Чарльза Оливейру»

Ислам Махачев: «Я измотаю и прикончу Чарльза Оливейру»

Четвертый номер рейтинга легковесов UFC, Ислам Махачев, оценил вероятность организации титульного поединка против Чарльза Оливейры, рассказал о плане на чемпионский бой, а также высказался о гипотетическом противостоянии бразильца со своим другом и спарринг-партнером Хабибом Нурмагомедовым.

«Мой менеджер сказал, что вероятность организации титульного боя с Оливейрой 50 на 50», — заявил Махачев в интервью ESPN. «Сейчас наступает мой пик, вот почему я должен драться за титул. Чарльз сейчас претендент номер один – он не чемпион, потому что не сделал вес. Это было непрофессионально, а чемпион должен быть профессионалом. Я не знаю, как все будет, но надеюсь, что они организуют мне бой с Чарльзом. Это серия из десяти побед против серии из одиннадцати побед – очень большой бой»

По мнению российского бойца, Оливейра пытается уклониться от поединка с ним, говоря о планах вернуться в октагон в конце года.

«Прессе интересен этот бой, всем фанатам интересен этот бой. Кто будет драться с Оливейрой? Больше никого нет. Когда речь идет о поединке против Конора или Диаса, он готов драться в сентябре, но когда речь обо мне, он говорит, что вернется в декабре. Он бегает от меня, потому что знает – его грепплинг и другие навыки не сработают со мной. Он бил только ударников – Порье, Чендлер, Гэйтжи, все эти парни хорошие ударники, но никто из них не переводил его, не боролся с ним, и не удерживал его в партере. Мы знаем, когда кто-то ставит его в трудное положение, он всегда сдается, поэтому я его переведу, измотаю, и он сдастся, как десять раз до этого в UFC»

Также Махачев не согласен с теми, кто считает бразильца доминирующим чемпионом.

«Люди говорят, что Оливейра изменился, но он остался прежним, и сдастся сто процентов. Чендлер его уронил, но он не измотал его, не поставил его в трудное положение.  В предыдущем поединке Джастин уронил и чуть не прикончил его, но остался в стойке и пытался финишировать его тяжелыми ударами, вымахавшись за две минуты. Они не пытаются прикончить его на земле, и это большая ошибка, но они все боятся его грепплинга. Меня же не пугает его грепплинг, потому что я конкурирую с лучшими грепплерами в мире. Я всю свою жизнь тренируюсь с Хабибом, вот почему меня не пугает грепплинг Оливейры. Я знаю, что переведу его, измотаю, и финиширую. Все говорят, что грепплинг – это его область, но я прикончу его в этой области»

«Люди называют его доминирующим чемпионом, но все его соперники его роняли, так что я не понимаю, как он может быть доминирующим чемпионом. Думаю, в поединке со мной он попытается прессинговать меня, но у меня есть навыки дзюдо и борьбы, поэтому я просто схвачу его и переведу вниз. У него хорошая ударка, он хорошо бьет руками и ногами, но мои навыки и мой план на бой намного лучше, чем у него»

По словам Махачева, он считает абсурдом мнение о том, что Оливейра мог бы создать проблемы Хабибу Нурмагомедову, которого он сменил на чемпионском посту после ухода россиянина в отставку.

«Как он может побить Хабиба? Засабмитить его, или что? Это легкий бой для Хабиба, потому что у него самый доминирующий грепплинг. Он бы перевел его и с легкостью удерживал внизу. Честно говоря, я уверен, что это очень легкий бой для Хабиба, потому что прессинг Оливейры не сработает против него. Хабиб сам прессинговал всех своих соперников, удерживал их и изматывал. На самом деле, нам даже не нужно гадать – когда я побью Оливейру, всем все станет понятно»


Источник: fighttime.ru