Игрок «Зенита» перестал быть легионером

Дмитрий Пашицкий

32-летний блокирующий «Зенита» Дмитрий Пашицкий получил российское спортивное гражданство и, наконец-то, может выступать за петербургскую команду. Это подтвердила пресс-служба клуба. 

Пашицкий перебрался в Петербург летом из «Кузбасса» и не вписался в заявку на сезон. Согласно лимиту на легионеров российской Суперлиги, клуб может заявить только двух иностранцев. У «Зенита» набралось трое: французский связующий Антуан Бризар, кубинский бомбардир Ореол Камехо и Пашицкий.

Эксклюзивное интервью «Спорта День за Днем»: Новичок «Зенита» Дмитрий Пашицкий: Если буду нужен сборной России, то я готов

При этом Камехо давно оформил российский паспорт, однако процесс смены спортивного гражданства сильно затянулся. Та же ситуация возникла у Пашицкого, который летом стал россиянином по паспорту, но не успел оформить спортивное гражданство к началу сезона. 

Бризар и Камехо были заявлены с начала сезона, а Пашицкий до сих пор оставался вне игры. 

Дебютировать за сине-бело-голубых Дмитрий сможет 21 ноября в в домашнем матче против новоуренгойского «Факела». 

– Конечно, я очень рад, что получил спортивное российское гражданство и могу теперь выходить на площадку, – сказал Пашицкий. – Давно этого ждал, и вот, наконец, этот день настал. Теперь я официально являюсь российским спортсменом и могу играть за «Зенит». Конечно, было очень нелегко с трибуны наблюдать за тем, как ребята из команды бьются на площадке – и не иметь возможности им помочь. Надеюсь, уже в ближайшей игре с «Факелом» смогу попасть в заявку и принести пользу клубу.


Источник: www.sportsdaily.ru