Хамзат Чимаев: «Я Майк Тайсон и Мухаммед Али в ММА, могу побить Яна Блаховича»

Хамзат Чимаев: «Я Майк Тайсон и Мухаммед Али в ММА, могу побить Яна Блаховича»

Восходящая звезда UFC, Хамзат Чимаев, планирующий в августе вернуться в октагон, не ограничивает себя двумя весовыми категориями, и готов стать первым бойцом в истории крупнейшего мма-промоушена, который соберет три чемпионских пояса.

«Я провел в UFC всего три боя, и не успел показать, кто я есть»,- заявил Чимаев в интервью ESPN. «Люди продолжают говорить о том, что я побил ноунеймов, но теперь я покажу им, кто лучший в мире. Я уничтожу всех и заберу свой пояс. Я Майк Тайсон и Мухаммед Али в ММА. Я докажу это всем»

«Для меня не имеет значения, с кем драться – меня ждут два дивизиона. 77 кг, 84 кг – я готов драться даже в 93 килограммах. Я спарринговал с парнями, которые сейчас занимают места в топовой десятке полутяжеловесов UFC. Не хочу называть их имена, но они знают, что с ними случилось, когда они спарринговали со мной. Я могу побить Яна Блаховича. Исраэль Адесанья проиграл ему из-за борьбы, хотя Блахович даже не борец. Конечно, я давно не дрался, и у меня не так много боев, но я знаю себя, и покажу это всем. В августе пусть дают мне любого – мне без разницы. Когда я здоров, я готов драться хоть с Броком Леснаром»

Также чеченский боец ответил на вопрос о том, с кем из трех чемпионов UFC он хотел бы подраться в первую очередь, если бы у него был такой выбор.

«Готов драться со всеми по очереди с часовым перерывом. Мы постоянно делаем это в зале. Люди думают, что это безумие, но для меня это ничто, обычные будни. Если я не травмирован и здоров, я могу провести 3-4 поединка в один день. Мои спарринг-партнеры все тяжелее меня – Александр Густафссон, Или Латифи, они все весят далеко за 100 килограмм. Я спаррингую с этими монстрами, так что в своей весовой категории мне никто не страшен. Менеджер настаивает на том, чтобы я вернулся в 77 кг и начал с полусреднего веса, но для меня весовая категория не имеет значения – я могу драться хоть в тяжелом весе. Не подумайте, что я строю из себя крутого парня – просто для меня это действительно не имеет значения, бой есть бой»

В конце интервью Чимаев поделился своим мнение о предстоящем титульном поединке в полусреднем весе между Камару Усманом и Хорхе Масвидалом.

«Они оба хорошие бойцы. На этот раз Масвидал прошел полный тренировочный лагерь, так что посмотрим. Я думаю, что Усман выиграет этот бой, но это будет длинный вечер для обоих, пять раундов. Скорее всего, Усман снова будет прижимать Масвидала к сетке, оттаптывать ему ноги. Оба парня хороши, но посмотрим, чем все это закончится»


Источник: fighttime.ru