Хамзат Чимаев: «Я бы убил Нейта Диаса»

Хамзат Чимаев: «Я бы убил Нейта Диаса»

Расправившись в первом раунде с Кевином Холландом, третий номер полусреднего дивизиона UFC, Хамзат Чимаев, подвел итоги состоявшегося поединка, объяснил, почему не подал руку сопернику после стартовой сирены, а также обсудил обстоятельства отмены боя с Нейтом Диасом.

В том числе чеченский боец дал понять, что его не волнует негативная реакция фанатов, которые освистывали его до боя и после него.

«Кого волнует это де***о? Мне все равно», — заявил «Борз» на пресс-конференции после турнира UFC 279. «Я беспокоюсь о своей семье, ее благополучии, своей карьере и деньгах. А фанаты.. Сегодня они с вами, а завтра уже нет»

«Я настоящий человек, и люблю настоящих людей. Люди могут говорить, что они не хотят смотреть мои бои, но они лжецы. Все хотят смотреть мои бои. Все хотят видеть убийцу, а не этих планокуров и драгдиллеров. Я профессиональный атлет»

Что касается неудачной весогонки, Чимаев утверждает, что был готов отдать весь свой гонорар Диасу, если тот согласится на бой с ним.

«Я хотел драться с Диасом, и сказал, ‘Отдайте ему все мои деньги’, но он не согласился, хотя строит из себя гангстера. Гангстерам без разницы, в каком весе драться. Я с легкостью финишировал Холланда, который намного сильнее Диаса, и Диас должен благодарить бога за то, что ему не пришлось драться со мной. Если бы я дрался с ним, я бы его убил и уже сидел в тюрьме. Вероятно, я тоже должен радоваться, что этот бой не состоялся»

Также боец прокомментировал эпизод в самом начале поединка, когда соперник протянул ему руку для приветствия, а он провел тейкдаун.

«Как я мог увидеть его руку, если уже шел за тейкдауном и наклонил голову? Не знаю, что еще сказать. Я говорил с Келвином после боя и пригласил его в Швецию тренироваться вместе с нами. Он хороший парень. Мы вышли на войну убить друг друга, но теперь война закончена»

При этом Чимаев сообщил, что по-прежнему считает себя одним из главных претендентов на титул UFC в полусреднем весе, и выразил уверенность в том, что сможет уложиться в рамки данной весовой категории.

«Кому еще драться за титул? У всех остальных парней в дивизионе полно поражений. Больше никого нет. И я могу сделать полусредний вес – я делал это раньше и сделаю это снова. Я бы и сейчас уложился, я был близко, но они прислали врача, и он запретил продолжать весогонку. Мне без разницы, в каком весе драться. Я вернусь домой, поговорю с тренером, и если он скажет драться в полусреднем, я буду драться в полусреднем. Скажет идти в тяжелый, я пойду драться с тяжеловесами»

Напомним, что бой в промежуточной весовой категории между Хамзатом Чимаевым и Кевином Холландом завершился на отметке 2:13 первого раунда поражением американца удушением Д’Арс.


Источник: fighttime.ru