Хабиб Нурмагомедов: «В середине сентября пять дней провел в реанимации»

Хабиб Нурмагомедов: «В середине сентября пять дней провел в реанимации»

Действующий чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, рассказал, с какими трудностями была связана его подготовка к объединительному поединку с Джастином Гэйтжи, выиграв который непобежденный российский боец объявил о завершении профессиональной карьеры.

«Этот поединок не был сравним с другими», — рассказал Нурмагомедов на встрече с главой Дагестана Сергеем Меликовым. «Ощущения тоже были кардинально другими. Все было по-другому без отца. Сразу после того, что случилось, мне предложили бой, и я должен был принять какое-то решение. Или надо было оставить, или надо было вернуться, подраться, и после этого оставить»

«Я знаю, что в Дагестане, России, и по всему миру очень много болельщиков меня поддерживали, и этот груз ответственности меня тоже заставлял беспокоиться. У меня были серьезные травмы, я в реанимации был пять дней в середине сентября, потом вернулся, начал тренироваться, через неделю палец сломал. Но если человек психологически не ломается, его очень тяжело сломать физически. Все, что у меня случилось, на этот бой давало мне какую-то необъяснимую силу, и одним из факторов этой силы было то, что за меня болеет очень много людей. Поэтому в первую очередь хочу сказать большое спасибо своим болельщикам»

Напомним, что титульный бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэйтжи, 24 октября возглавивший турнир UFC 254 в Абу-Даби, завершился победой россиянина удушением треугольником во втором раунде.


Источник: fighttime.ru