Хабиб Нурмагомедов подтвердил собственное нежелание продолжать карьеру бойца ММА

Хабиб Нурмагомедов с чемпионским поясом

Хабиб Нурмагомедов, один из наиболее значимых на сегодняшний день бойцов в русском сегменте ММА, подтвердил свое нежелание продолжать дальнейшую карьеру бойца в ММА. Вероятнее всего, это довольно значительным образом скажется на ценности средней ставки на ММА, поскольку именно этот спортсмен задавал тон для большинства русскоязычных любителей этого кровавого спорта. Теперь более подробно о соответствующей новости.

Когда была получена соответствующая информация?

Впервые Хабиб Нурмагомедов упомянул о том, что он не намеревается больше продолжать свою карьеру профессионального бойца ММА после того, как одержал победу над Джастином Гейджи в октябре 2020 года. Если тогда еще возникали хоть какие-либо сомнения в серьезности этих намерений, то теперь всяческие вопросы полностью снимаются с повести дня.

Дело в том, что в своем недавнем интервью для российского телеканала «Матч ТВ» Хабиб Нурмагомедов с полной уверенностью подтвердил свое всецелое нежелание дальше как-либо продолжать карьеру профессионального бойца. Многие его искренние фанаты уже активно высказали свое осуждение решению их кумира в социальных сетях, а также на профильных форумах и ресурсах.

Больше о последней победе Хабиба

Как уже упоминалось выше, последний бой Нурмагомедова состоялся в октябре 2020 года. Он сумел одержать победу над Джастином Гейджи во втором раунде их встречи, применив потрясающий по своей техничности удушающей прием. Соответствующее решение он мотивировал, в первую очередь тем, что дал обещание прекратить участие в кровавых схватках собственной матери.

Больше о чемпионстве Нурмагомедова

Свой титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе этот боец получил еще в далеком апреле 2018 году, когда он с большим трудом сумел одолеть в схватке Эла Яквинту. Даже несмотря на то, что бой не был завершен нокаутом или в связи с другими причинами, которые привели бы к зрелищной концовке, судьи единогласно присудили победу Нурмагомедову.

После того, как Хабиб стал чемпионом в легком весе, ему пришлось полноценно защищать свой титул от разнообразных претендентов всего три раза. Его противниками были Дастин Порье, Конор Макгрегор, а также упомянутый выше Гейджи. Как не сложно догадаться, исходя из того, что Нурмагомедов покидает свой пост будучи чемпионом, ни один из претендентов не сумел в значительной мере доставить бойцу из России существенного дискомфорта в октагоне.

Несколько слов из интервью «Матч ТВ»

В ходе собственного интервью на канале «Матч ТВ» Нурмагомедов несколько раз заострил внимание на том, что он уже отошел от дел и настал черед дать возможность другим бойцам сражаться за новый чемпионский титул. Также он отметил тот факт, что его присутствие в разряде действующих спортсменов ММА приведет к тому, что чемпионский титул может «застояться». А это в свою очередь может не слишком-то прийтись по нраву действующему президенту ассоциации ММА Дэйне Уайту.


Источник: www.sportsdaily.ru