Хабиб хочет навестить в тюрьме товарища по команде

Хабиб хочет навестить в тюрьме товарища по команде

Бывший чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, планирует навестить в тюрьме своего друга и одноклубника Кейна Веласкеса, который почти три месяца находится в заключении за попытку убийства подозреваемого в растлении своего четырехлетнего сына.

«Сегодня я говорил с тренером Хавьером Мендесом, и мы пытаемся найти способ навестить его в тюрьме», — заявил непобежденный российский боец в интервью TMZSports. «В России мы можем навестить кого угодно. Я не знаю законов в США, но я очень хочу повидаться с ним. Через пару дней я буду в Сан-Хосе, поэтому я хочу его навестить, пожать ему руку и передать ему немного хорошей энергии»

«Любой в мире, кто уважает себя и любит свою семью, сделал бы то же самое. В такие моменты, когда что-то случается с твоей семьей, никто не думает о законе. Вы должны защищать свою семью. Если даже животные защищают свою семью, конечно, люди тоже будут это делать»

«Никогда в жизни, а ему почти 40 лет, у Кейна не было проблем в общении ни на улице, ни в спортзале. Он самый уважительный парень, которого я только встречал в своей жизни. Я тренировался с ним более десяти лет, и я знаю его семью. Все любят Кейна. Речь шла о его детях, и я этого не понимаю. Ладно, вы посадили Кейна, но другой парень более опасен, чем он. Кейн опасен только для одного человека, а этот парень опасен для всех. Я действительно этого не понимаю»

39-летний Кейн Веласкес был арестован 28 февраля после того, как устроил погоню, протаранил и расстрелял автомобиль с неким Гарри Юджином Гуларте, который вместе с матерью управляет частным детским садом и обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего сына тяжеловеса. В результате действий Веласкеса не опасные для жизни ранения получил отчим Гуларте, в то время как сам педофил и его мать, также находившаяся в авто, не пострадали.

Кроме покушения на убийство американский тяжеловес обвиняется в стрельбе по автомобилю, нападении с применением огнестрельного оружия, в нападении с применением смертельного оружия, умышленном выстреле из огнестрельного оружия по транспортному средству, и в ношении заряженного огнестрельного оружия с намерением совершить преступление.

В связи с тяжестью предъявленных обвинений, которые грозят Веласкесу пожизненным тюремным заключением, бывшему чемпиону UFC было уже несколько раз отказано в выходе под залог.


Источник: fighttime.ru