Гендиректор «Рубина» прокомментировал трансфер Мусаева из «Зенита»

Гендиректор "Рубина" прокомментировал трансфер Мусаева из "Зенита"

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов порассуждал о переходе в казанский клуб из «Зенита» полузащитника Леона Мусаева.

«Не уверен, что Леон был нужен Семаку. Я Мусаева полтора года пытался к себе забрать. Первый раз, когда хотел его взять, он был так сильно «нужен» «Зениту», что играл во второй команде у Влада Радимова правого защитника! Ну что это такое? Потом опять «нужен-нужен» — и ничего не сыграл, вышел на замену на 10-15 минут. Значит, наверное, всё-таки не нужен. Возможно, они видели в нём перспективу, но в этой команде настолько высокая конкуренция, что завоевать место в основе Мусаеву пока не представляется возможным.

Так лучше ему уйти к нам и играть. Если что, у него есть опция обратного выкупа. Понравится – пусть обращаются, будем обсуждать. Мне кажется, это идеальная форма взаимодействия между клубами. А работать как фарм-клуб «Зенита» нам неинтересно. При этом у нас Мусаеву тоже ещё нужно выиграть конкуренцию — она и в «Рубине», на всякий случай, довольно высокая», — сказал Сайманов.

Напомним, что сумма сделки составила 0,5 миллиона евро, а сам футболист подписал с «Рубином» пятилетний контракт. У «Зенита» есть опция выкупа Мусаева за 1,5 миллиона.


Источник: soccernews.ru