Газизов прокомментировал ситуацию со спасением «Тамбова»

Газизов прокомментировал ситуацию со спасением "Тамбова"

Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов порассуждал о том, что происходит с «Тамбовом» в текущем сезоне.

Напомним, что власти региона перестали финансировать клуб, у которого в итоге накопились многомиллионные долги. В ситуацию пришлось вмешаться РФС и РПЛ, благодаря чему команда не снялась с чемпионата и Кубка России.

«На общем собрании РПЛ говорили, что вряд ли у них получится. Позиция лиги была такой, и я это помню. Но им выдали лицензию, и всё. Впрочем, я абсолютно не удивился. Теперь же надо доигрывать, иначе мы получим неспортивный подход. В целом я против того, чтобы с футбольной карты исчезали клубы. Недавно мы встречались в Турции с Гаджиевым и с теплом вспоминали «Амкар». Это ближайшие соседи. Это был удар даже по «Уфе», потому что там болельщики дружат всегда, и игроки поддерживали хорошие отношения. Мне кажется, футбольное сообщество должно поддерживать клубы и спрашивать с тех, кто обещает деньги.

Если ты в бюджете заложил эту сумму, то куда, получается, она ушла? На ковид? Когда «Амкар» убирали, там был губернатор, который сказал: «Вы знаете, мы «Амкар» убираем, но зато все деньги отдадим в детский футбол». Полнейшая профанация. Где детский футбол в Перми, где теперь «Амкар»? И что? Это всё разговоры в пользу ситуаций, которые мне непонятны», — сказал Газизов.


Источник: soccernews.ru