Джордж Сент-Пьерр раскрыл план на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Джордж Сент-Пьерр раскрыл план на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Бывший чемпион UFC в среднем и полусреднем весе, Джордж Сент-Пьерр, верит, что смог бы победить Хабиба Нурмагомедова, если бы бой с непобежденным российским легковесом все-таки стал реальностью.

«Многие люди продолжают спрашивать меня о поединке с Хабибом – я хотел, чтобы он состоялся, Хабиб хотел, чтобы он состоялся, но в UFC не хотели этого», — заявил легендарный канадец в интервью Лексу Фридману. «Мы пытались организовать его два года назад, но из этого ничего не вышло. В UFC ясно дали понять, что у них другие планы на Хабиба, и с точки зрения бизнеса я их понимаю, но мне очень хотелось решить эту головоломку, потому что никто так и не смог этого сделать»

«Хабиб очень хорош возле сетки, поэтому я бы сразу занял центр октагона. Я бы финтил, использовал обманки, и свои реактивные тейкдауны, чтобы переводить его вниз. Я люблю использовать такие тейкдауны, потому что они менее энергозатратны. Как базовый борец Хабиб значительно превосходит меня, но мои тейкдауны эффективны не из-за борьбы, а из-за карате. Благодаря занятиям карате я развил отличный тайминг, и точно знаю, когда делать проход. Я провожу свои тейкдауны в центре октагона. Еще одним парнем, который хорошо это делал, был Глейсон Тибау в свои лучшие дни»

«Я бы не побоялся бороться с Хабибом, потому что всех, с кем я дрался, я смог перевести. Хабиб отличный борец, но я бы смог его перевести, потому что мои тейкдауны не из борьбы – если бы я взорвался и подхватил его под колени, вы бы увидели его на спине. Возможно, в этом поединке я бы и сам оказался на спине, кто знает. Как я уже сказал, я бы не боялся борьбы в этом поединке, а наоборот, был ее инициатором. Большинство его соперников боялись его борьбы, потому что у них не было моих навыков, чтобы его перевести. Это был бы очень интересный бой»

«Кроме того, в бою с ним я бы избегал клинча. У меня есть много способов, чтобы исключить клинч. Я бы вел бой на бойцовской, а не на борцовской дистанции»

Также Сент-Пьерр оценил вероятность того, что поединок с россиянином еще может состояться.

«Честно говоря, я уже смирился с тем, что этого не будет. Мне говорят, ‘вы оба в отставке – если сумасшедшие русские захотят организовать этот бой и предложат вам много денег, вы могли бы это сделать’. Но это абсолютно нереально. У меня действующий контракт с UFC, и если бы я сделал это, я сразу оказался бы в суде»

«Иногда мне кажется, что я уже не хочу этого, что бои мне больше не нужны, но недавно я тренировался у Фрэдди Роуча, он держал мне лапы, и я бил по ним с таким удовольствием, что он мне сказал – ‘вижу, у тебя все еще руки чешутся’, и я вам клянусь, если бы в этот момент в зал вошел Дана Уайт с контрактом на бой, я бы подписал его, не моргнув глазом»


Источник: fighttime.ru