Джон МакКарти опроверг слова президента UFC примером Федора Емельяненко

Джон МакКарти опроверг слова президента UFC примером Федора Емельяненко

В недавнем интервью президент UFC, Дана Уайт, заявил о том, что не видит смысла в перекрестных боях с другими организациями, поскольку все лучшие бойцы рано или поздно оказываются в его лиге, но в прошлом легендарный рефери Джон МакКарти не согласен с данным утверждением.

«Большой» Джон считает, что сильнейшая лига мира могла бы принять участие в совместном мероприятии по примеру новогоднего шоу Bellator и Rizin, не получив никакого репутационного ущерба.

«Не обязательно брать чемпионов – можно выбрать по пять человек из топ-15 и организовать действительно интересные бои», — заявил МакКарти в очередном выпуске своего подкаста. «Это не нанесет никакого урона UFC. Если вы верите, что у вас лучшие бойцы, вы должны выйти и показать доминирование. Сейчас для UFC в этом нет никакого смысла, но если к Rizin и Bellator присоединятся ONE и PFL, и они будут проводить такие шоу ежегодно, сводя в клетке своих лучших бойцов, кто знает?»

МакКарти напоминает, что утверждение Уайта опровергает тот факт, что в свое время UFC так и не удалось договориться с Федором Емельяненко, которого многие считают лучшим бойцом в истории смешанных единоборств.

«Уже доказано, что это неправда. Есть много примеров обратного, и самый яркий из них – Федор Емельяненко. Он был очень хорош и заслуживал того, чтобы драться в UFC. Но он решил, что не хочет мириться с некоторыми вещами, и пошел своим путем. Я не хочу сказать, что Уайт ошибается, но он не может утверждать, что все лучшие оказываются в UFC, потому что это неправда. Он не лжет, но он не оглядывается назад и не говорит – этот, этот и этот парень являются исключениями»

Напомним, что 4 февраля на Bellator 290 в Инглвуде 46-летний Федор Емельяненко попытается отобрать чемпионский пояс в тяжелом весе у американца Райана Бейдера, завершив данным поединком свою легендарную карьеру.


Источник: fighttime.ru