Дана Уайт отреагировал на уход Фрэнсиса Нганну из UFC

Дана Уайт отреагировал на уход Фрэнсиса Нганну из UFC

Президент UFC, Дана Уайт, рассказал об обстоятельствах ухода из лиги действующего чемпиона UFC в тяжелом весе, Фрэнсиса Нганну, и организации титульного поединка за вакантный пояс между Джоном Джонсом и Сирилом Ганом.

«Я думаю, Фрэнсис просто не хочет рисковать», — заявил глава организации на пресс-конференции после турнира UFC Fight Night 217. «Он чувствует, что его положение позволяет ему драться с более слабыми противниками за большие деньги. И мы позволим ему это сделать. Мы собираемся отказаться от эксклюзивного переговорного периода и освободить его от обязательств. Он может идти на все четыре стороны и делать, что хочет. Вот как обстоят дела»

«Мы сделали все возможное, чтобы этот бой состоялся, но он вбил себе в голову, что за пределами UFC есть большие возможности с менее опасными соперниками. Ты бы дрался, вероятно, с величайшим бойцом всех времен. Ты бы стал самым высокооплачиваемым тяжеловесом в истории, но ты думаешь, что можешь заработать больше, сражаясь не с величайшим, а с более слабым противником? Вы должны задать этот вопрос Фрэнсису, но по-моему, так оно и есть»

В контексте ухода Фрэнсиса Нганну, Дана Уайт упомянул Федора Емельяненко, с которым в свое время ему не удалось заключить сделку.

«Он второй парень, с которым мы не смогли заключить сделку – теперь это он и Федор Емельяненко. Мы сделали все возможное, чтобы он согласился на сделку. Я думаю, вице-президент UFC Хантер Кэмпбелл провел с ним 350 обедов. Мы сделали все, что было в наших силах, но это просто не сработало»

«Как я уже сказал, он просто не хочет рисковать. В конце концов, в этом нет ничего плохого, потому что вы выходите против Джона Джонса, лучшего всех времен, но это не то, чем мы здесь занимаемся. У нас лучшие дерутся с лучшими. Есть много мест, где все обстоит иначе, и именно там он окажется. Он будет драться там, где ему предложат хорошие деньги за бои, которые, как он думает, он сможет выиграть. Что бы он ни решил делать, пока он был с нами, это было весело, и я желаю ему всего самого наилучшего. Все хорошо»

Напомним, что титульный бой в тяжелом весе между Джоном Джонсом и Сирилом Ганом станет главным событием турнира UFC 285, который состоится 4 марта в Лас-Вегасе.


Источник: fighttime.ru