Дана Уайт объяснил провал Хамзата Чимаева

Дана Уайт объяснил провал Хамзата Чимаева

Президент UFC, Дана Уайт, прокомментировал перестановки в карде турнира UFC 279, причиной которых стала неудачная весогонка Хамзата Чимаева.

«Хамзат гонял вес и уже был очень худым, но у него начались судороги – такое случается, когда весогонка не задается», — заявил глава организации в интервью SportsCenter. «Мы послали к нему врача, который должен был определить, может он гонять вес, или нет, и тот сказал, что нельзя. Так что, мы решили сделать перестановки и сохранить кард»

По словам Уайта, три поединка одного веса, которые были перетасованы, не случайно попали в главный кард номерного мероприятия.

«Мы не случайно помещаем парней одинакового веса в один кард на тот случай, если что-то пойдет не так, и это сработало. Очевидно, когда происходит что-то подобное, уговорить парней, которые тренировались под другого соперника, не всегда легко, но у нас все получилось»

При этом руководитель сильнейшей лиги мира утверждает, что стычка Хамзата Чимаева и Кевина Холланда, а также отмена пресс-конференции, являются следствием случайности, а не заранее подготовленного сценария.

«Нейт Диас и Тони Фергюсон – фанаты всегда мечтали увидеть этот поединок, и это произойдет сейчас, прежде чем Нейт покинет UFC. Кевин Холланд и Хамзат Чимаев устроили стычку за кулисами, и по иронии судьбы, теперь они будут драться друг с другом. Ли против Родригеса – тоже интересный бой. Лучше трудно было придумать»

Напомним, что накануне Хамзат Чимаев явился на процедуру официального взвешивания с перевесом более чем в три с половиной килограмма, в результате чего его соперником стал Кевин Холланд, а статус второго хедлайнера получил Тони Фергюсон, который разделит октагон с Нейтом Диасом. Оставшиеся без соперников Ли Джинлианг и Даниэль Родригес проведут бой друг с другом.


Источник: fighttime.ru