Чимаев и Диас получили новых соперников за сутки до турнира UFC 279

Чимаев и Диас получили новых соперников за сутки до турнира UFC 279

Проваленная весогонка Хамзата Чимаева стала причиной глобальных перестановок в карде турнира UFC 279, новым главным событием которого становится бой Нейта Диаса и Тони Фергюсона.

При этом чеченский боец, почти на три с половиной килограмма превысивший лимит полусреднего дивизиона, получит возможность в рамках промежуточного веса выяснить отношения с Кевином Холландом, стычка с которым спровоцировала массовые беспорядки и стала причиной отмены традиционной предматчевой пресс-конференции.

Об этом официально объявил президент UFC, Дана Уайт, сообщив, что оба поединка рассчитаны на пять раундов.

«Ко-мэйнивент – пять раундов, главное событие – пять раундов. Буквально, все сложилось так, что лучше и быть не могло», — заявил глава организации.

Что касается лишившихся соперников Ли Джинлианга и Даниэля Родригеса, то они остаются в карде турнира и проведут бой друг с другом.

Учитывая тот факт, что в сети до сих пор не появилось ни единого фрагмента массовой драки, в которой, по словам Дана Уайта, участвовало около ста человек, можно предположить, что руководству организации было заранее известно, что составу участников мероприятия предстоит претерпеть определенные изменения, а значит, пресс-конференция становилась бессмысленной.

По официальной, но ничем не подтвержденной версии, началу массовой потасовки, которую президент UFC назвал «разверзшимся адом», положил конфликт Хамзата Чимаева и Кевина Холланда, в ходе которого чеченский боец якобы ударил американца ногой в грудь.


Источник: fighttime.ru