Чемпион UFC Ян признался, что ему не интересен бой Хабиба с Макгрегором

Петр Ян

Действующий чемпион UFC, суперлегковес Петр Ян признался, что не будет интересен реванш Конора Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым, если российский чемпион согласится возобновить карьеру ради этого боя. 

– Я не из тех людей, кому этот бой интересен. Мы исходим из слов Хабиба про сто миллионов долларов. Думаю, в плане заработка денег ему интересно, а по спортивной части – нет, – сказал Ян во время прямого эфира в Instagram.

Ранее Али Абдель-Азиз, менеджер Хабиба Нурмагомедова, заявил, что влиятельные арабские шейхи предлагают Хабибу 100 миллионов долларов за любой из двух вариантов: вторично выйти против Макгрегора или сразиться с Флойдом Мейвезером по правилам бокса.

Абдель-Азиз известен своей склонностью к, мягко говоря, преувеличенным историям, однако Нурмагомедов, будучи чрезвычайно популярен в исламском мире, вполне может получить от арабских богачей подобный контракт. Для сравнения, бразильский футбольный форвард Неймар был выкуплен из «Барселоны» в принадлежащий шейхам ПСЖ за 222 миллиона евро

Хабиб завершил карьеру осенью 2020-го после того, как довел счетчик побед/поражений до 29/0, одолев Джастина Гейджи.

Очевидно, что круглое число «30» было бы гораздо более красивой отметкой, но в 2020-м от осложнений после коронавируса скончался Абдулманап Нурмагомедов, отец и личный тренер бойца. Это окончательно лишило Хабиба желания продолжать драться. Причем он и так за последние два года карьеры провел всего две схватки. 

Тем не менее, Хабиб до сих пор сохраняет пояс UFC в легком весе (его намерен оспаривать Макгрегор) и время от времени шутит в своем инстаграме на тему возвращения, хотя никаких конкретных шагов не предпринимает. 


Источник: www.sportsdaily.ru