Чарльз Оливейра: «Прочитал, что мне заплатили 900 тысяч долларов – похоже, меня нещадно грабят»

Чарльз Оливейра: «Прочитал, что мне заплатили 900 тысяч долларов – похоже, меня нещадно грабят»

Действующий чемпион UFC в легком весе, Чарльз Оливейра, за 11 лет в UFC получивший 16 турнирных бонусов, не жалуется на жизнь, но все еще не может позволить себе долго сидеть без боев.

«Мне нужно платить за тренировки, спортивное питание, и прочее – люди думают, что я богат, но это не так», — заявил Оливейра в интервью бразильскому изданию Combate. «Я все еще собираюсь стать богатым – я достиг уровня, на котором можно делать большие деньги, и собираюсь зарабатывать на процентах с продаж PPV. С этого момента все будет становиться лучше, чем есть сейчас»

«Знаете, сколько у меня вычитается? Команда получает 30 процентов, и еще от 12 до 15 процентов уходит на налоги, в зависимости от штата, в котором вы деретесь. Есть и другие вычеты, и я понятия не имею, куда они идут и за что. В конце концов, ты получаешь меньше чем парни, которые ничего не делали. Если вы думаете, что я шестнадцать раз получил по 50 тысяч, вы ошибаетесь. В основном от бонуса остается 15, 12, и 10 тысяч долларов»

«Богат ли Чарльз сегодня? Нет, но я меня хорошая жизнь. Она лучше, чем была прежде. Есть ли у меня хорошая машина? Да, есть, но я плачу за нее в рассрочку. Есть ли у меня мотоцикл? Да, но я тоже плачу за него в рассрочку. Я всегда хотел накупить много хороших вещей, потому что никогда не знаешь, что нас ждет завтра. Поэтому я предпочитаю не копить, а платить частями. Если я сижу полгода без боев, все сразу становится плохо. На днях я прочитал в одной статье, что мне заплатили девятьсот тысяч долларов, или что-то около того. Если это правда, значит, меня нещадно грабят, потому что эти деньги до меня не дошли»

Отметим, что последний гонорар Чарльза Оливейры, официально озвученный Атлетической комиссией штата Висконсин, равнялся 180 тысячам долларов (включая бонус за победу), которые бразилец получил за победу над Джимом Миллером в декабре 2018 года. В настоящий момент ни UFC, ни Атлетические комиссии, не раскрывают гонорары бойцов, так что вся информация о зарплатах, регулярно появляющаяся после мероприятий крупнейшего мма-промоушена, не соответствует действительности и является выдумкой.


Источник: fighttime.ru